Город Кушадасы заиграл новыми красками

Панорама Kuşadası Кушадасы
Панорама Kuşadası

На территории Кушадасы проходит акция по покраске домов, которая охватит до 400 зданий. Местные власти надеются, что радужная панорама города привлечет больше туристов.
Кушадасы — город, расположенный на западном побережье Турции в провинции Айдын, пользуется популярностью у туристов, поскольку является «морскими воротами» в одно из самых популярных мест в Турции – город Эфес. Более того, Кушадасы является четвертым по величине пассажирским портом во всем бассейне Средиземного моря.

Благодаря проекту Let’s Color от AkzoNobel Marshall, в общей сложности более 400 домов будут восстановлены и покрашены. Здания расположены в районе Тепе, который расположен высоко на холме и виден всем, кто прибывает в порт Кушадасы. Теперь он еще больше привлекает к себе взоры, поскольку цвета домов были выбраны так, что они образуют прекрасную радугу на расстоянии.

«Для нас это ключевое место (район Тепе — прим. Ред.), Потому что именно сюда приезжают туристы после прибытия в Кушадасы. Радужные дома отлично сочетаются с прекрасной панорамой холма, поэтому мы считаем, что этот проект принесет много пользы нашему сообществу», — сказал мэр Кушадасы Озер Каялы.

Акция в Турции закончится в апреле — в настоящее время почти 200 домов уже покрашены, и организаторы прогнозируют, что будет использовано 1,3 миллиона литров краски. Стоит отметить, что покраска домов в Кушадасы — это один из почти 2300 проектов «Let’s Color», которые были реализованы во всем мире с участием более 12000 волонтеров.