Найденный в подвале автомобиль продан за 500 тыс. евро

Необычное открытие было сделано в Турине в  шахте неработающего лифта, который был закрыт в течение многих лет. Это очень редкая и ценная модель Alfa Romeo Giulietta ZS. Машина  попала на аукцион, где была продана за более чем  полмиллиона евро.Alfa Romeo Giulietta ZS найден в подвале дома

Alfa Romeo Giulietta ZSКоллекционные автомобили, забытые в сараях, старых гаражах или на заброшенных фермах, перестали нас удивлять, но никто не слышал об автомобиле, который 35 лет простоял в шахте лифта. Оказалось, что такая находка была сделана в одном из доходных домов в Турине. Однажды, когда  кто-то доставал машину из подземной стоянки, лифт сломался, и машина застряла в нем на десятилетия.

Найденная модель является одним из самых ценных образцов в истории бренда. Giulietta SZ (Sprint Zagato)  1962 года была разработана в студии Bertone Franco Scaglione и вручную изготовлена ​​компанией Zagato из алюминия. Было создано всего 200 экземпляров этой модели, в том числе всего —  40 в версии Kamm с более аэродинамичной задней частью кузова.

Эти машины участвовали в нескольких престижных гонках, в том числе в 24-часовой гонке в Ле-Мана. Автомобиль оснащался  четырехцилиндровым 1,3-литровым двигателем мощностью 115 л.с. Хотя в настоящий момент такая мощность  не очень впечатляет, следует помнить, что автомобили были очень легкими благодаря алюминиевому кузову и спартанскому дизайну интерьера.

Alfa Romeo Giulietta SZ  была выставлена на правительственные торги, поскольку ее владелец  давно умер.  Счастливый обладатель заплатил за автомобильчик  547 тысяч евро.