Нетипичные гости на португальских пляжах

Пляжи, прилегающие к горной цепи Аррабида, расположенной к югу от лиссабонской агломерации, в последнее время стали местом обитания  сравнительно опасных для человека животных — кабана и акулы. Любители пляжного отдыха возле Аррабиды подтверждают, что в последнее время на популярном туристическом побережье все чаще появляются дикие кабаны. Хотя еще не было случаев нападения на человека, португальские биологи советуют держаться подальше от животных. Между тем, в конце августа прошлого года туристам удалось сфотографировать молодую акулу на пляже Portinho da Arrabida, которая появилась у самого берега. Эксперты говорят, что нетипичным гостем является относительно безвредный вид акулы из семейства многожаберных, который питается преимущественно рыбой и планктоном.

 

Горный массив Аррабида особенно популярен у французов. Этот зеленоватый уголок часто посещают знаменитости мира моды, музыки и даже политики. Несколько лет назад во время праздника президент Франции Николя Саркози появился в компании своей жены Карлы Бруни. Другой француз, всемирно известный дизайнер Кристиан Лубутен не только приобрел небольшое поместье в окрестностях Азейтао, но он также купил плитку  на местной керамической фабрике для отделки дома в португальском стиле —  так называемом azulejo.

С этого года на пляжах вдоль массива Аррабида запрещена  парковка автомобилей. Добраться туда можно на бесплатном автобусе, который курсирует вдоль побережья. Пассажирам, следующим на этом транспортном средстве от железнодорожного вокзала в Сетубале, придется заплатить около 4 евро за проезд туда и обратно.

Поездка между популярными пляжами Прайя-да-Фигейринья и Крейо бесплатна до конца сентября.

Добавить комментарий