Объявлена цена входного билета в Венецию

Как было объявлено, власти Венеции введут плату за вход  в город; в этом году она должна составить 3 евро. Со следующего года, в зависимости от периода, плата будет варьироваться от 6 до 10 евро. С 2022 года необходимо будет предварительно забронировать визит. Плата, вероятно, будет применяться с мая, когда постановление по этому вопросу будет принято городским советом. Мэр Венеции Луиджи Бруньяо в понедельник, представляя проект постановления, пояснил, что в будние дни каждый должен будет заплатить 6 евро, 8 евро в дни возросшего притока туристов, а в пиковые дни —  10 евро. Плата будет взиматься с тех, кто прибывает на поезде, автобусе, автомобиле или на морском судне.

Таким образом, городской совет решил ограничить и контролировать явление прибытия туристов только на несколько часов. Они представляют большинство посетителей и являются главной причиной столпотворений на Большом канале.

Полученные деньги пойдут на поддержание города, сохранение памятников и улучшение работы муниципальных служб. От плата будут освобождены жителей региона Венето, семьи жителей города, студенты и тех, кто там работает.

«Штрафы для туристов, которые прибудут без уплаты пошлины, могут составить от 100 до 450 евро», — пояснил мэр, представляя проект нормативного акта, подготовленный в сотрудничестве с юридической фирмой.  Он также объявил, что с 2022 года планируется ввести требование о бронировании поездки в Венецию. По его словам, «никому не будет запрещено въезд, но тем, кто не сообщит о своем визите, будет сложнее».

«Мы не заинтересованы в заполнении кассового аппарата, но для того, чтобы управлять притоком туристов, прогнозируем прибытие на основе реальных цифр», — заверил мэр. Цель, добавил он, — «улучшить качество жизни жителей исторического города и окружающих островов».

«Город есть и останется открытым», — сказал Бруньяро.

Добавить комментарий