В Венеции все более голодные и агрессивные чайки нападают на людей

Чайки в Венеции становятся более агрессивными и все чаще нападают на людей. Причина — изменение системы вывоза мусора в городе, в результате чего птицы остаются голодными.
Чайка  в Венеции
Чайка в Венеции

Городские власти ввели новые правила сбора мусора, по которым его вывоз производится прямо от дверей квартир, магазинов и ресторанов, и их больше не бросают в контейнеры и не оставляют на улице. Эти контейнеры до сих пор были основным источником корма птиц, особенно чаек. Теперь они были лишены этого доступа к еде и начали нападать на людей, которые  держат в  руках бутерброды или кусок пиццы на улице.

Ежедневная газета «La Repubblica» сообщила, что в последнее время чайки напали на многих людей, желающих забрать их еду. Двое туристов с большим количеством травм отправились в больницу. Одной из жертв стала женщина, которая ела фрукт. Чайка ранила ее в губы.
Интересно, что причиной нынешних проблем является не грязь или отсутствие контроля над утилизацией отходов, а наоборот — чистота и порядок в Венеции, которая  недавно была наведена  именно для решения проблемы птиц, ищущих остатки пищи в урнах  и контейнерах.

Добавить комментарий