Достопримечательности Корсики

Расположенный в Средиземном море остров Корсика остается популярным у иностранных туристов. Они очарованы живописными пейзажами, красивыми скалами, историческими зданиями, часто имеющих оборонительный и военный характер.

Корсика — французский остров в Средиземном море, расположенный к западу от Италии и юго-востоку от Франции. Пролив Святого Бонифация отделяет его от южной итальянской Сардинии.

Находясь на Корсике, любители истории обязательно посещают дом-музей Наполеона. La Maison Bonaparte — семейный дом семьи Бонапартов. Дом расположен на улице Сен-Шарль в Аяччо, столице Корсики. Здание с короткими перерывами находилось в постоянном владении членов семьи с 1682 по 1923 год. В 1967 году в Casa Buonaparte был создан музей со статусом национального. В этом музее можно увидеть комнату, в которой, как гласит легенда, в 1769 году  родился Наполеон Бонапарт.
Находясь уже в Аяччо, также стоит посетить собор Святой Марии там, где в 1771 году был крещен будущий император. В этом соборе, в боковом проходе, можно  увидеть картину Делакруа «Vierge au Sacre Coeur».
Bonifacio
Bonifacio

В южной части Корсики находится город Бонифачо. Благодаря близкому соседству с близлежащей Сардинией, Бонифачо и его порт поражают эксклюзивным, утонченным итальянским стилем — прежде всего вокруг элегантной набережной с пальмами и дорогими ресторанами. Бонифачо — это прежде всего пристань для яхт, цитадель и старый город. Вид на гавань и окружающие скалы незабываем. Из-за расположения Бонифачо на высоких и обширных известняковых скалах, образующих крутой полуостров, его часто называют «сказочным городом». Бонифачо  считается одним из самых красивых мест в Европе и является особой достопримечательностью острова.

 Среди памятников Корсики есть церкви и соборы в романском стиле: Сан-Микеле в Мурато, Трините в Ареньо, Каноника в Луччане и Кафедральный собор Неббио в Сен-Флоран. На острове также есть церкви в стиле барокко с колоннами и карнизами, характерными для этого стиля, а также красочные украшения, такие как церкви Сен-Жан-Батист де ла Порта, Сен-Жан-Батист в Бастии или церкви в регионах Кастаньичча и Балань.
Корсиканские деревни также полны очарования. Жители этих деревень в давние времена часто были  вынуждены прятаться в горах, при этом обустраивая пункт наблюдения в недоступных местах. Дома расположены на горных хребтах и ​​высоких скалах или спрятаны в глубоких долинах. Здания являются прочными и простыми, с использованием местных материалов, таких как гранит и черепица в южной части острова, сланец и камень в регионе Верхняя Корсика.
 В некоторых из них, как правило,  находился укрепленный дом, принадлежащий местному сановнику, где, при необходимости,  могло найти укрытие все население деревни. На Корсике также можно увидеть мельницы, фонтаны, часовни. Также многочисленны здесь  овчарни, которые являются свидетельством пастырской жизни местного населения. Они принадлежат к наиболее ценному наследию Корсики и в настоящее время тщательно обновляются.
Отличительной чертой Корсики являются также города-цитадели. Они были построены в конце 12 века, когда Корсика находилась под властью Генуи. Генуэзцы предпочитали плотную застройку, окруженную стенами. Такие города-крепости сегодня можно увидеть, например, в Кальви, Бастии, Сен-Флоренте, Аяччо, Порто-Веккьо или в уже упоминавшемся Бонифачо. Примерами военной архитектуры являются также башни, замки и форты. Находясь в регионе Сартене, стоит увидеть сохранившиеся остатки форта, защищающие доступ к Гуле де Тиццано.
Корсика — это место для туристов, которые любят сказочные пейзажи. Бирюзовая вода, скалы и крепости, производящие впечатление недоступных. Здесь также можно найти отличные места для дайвинга.

Добавить комментарий