Исторический центр Дубровника тонет в мусоре. Красивые пляжи выглядят как свалка

Сильный ветер с юга привел к тому, что в последние дни в порт  Старого города Дубровника попало огромное количество пластиковых отходов. Мусор, вероятно, приплыл  из Албании, о чем свидетельствуют этикетки на пластиковых бутылках.
По сообщению газеты The Dubrovnik Times, город Дубровник, а также весь юг Хорватии уже несколько лет борются с проблемой мусора. Директор государственной клининговой компании Марко Ивекович отметил, что десятки людей  добровольно пришли в порт, чтобы убрать мусор, выброшенный морем на берег. Менее чем за три дня было собрано почти 55 кубометров мусора.
Пластиковые отходы, вероятно, пришли из Албании,  которая граничит с Хорватией на юге. Об этом свидетельствуют этикетки большинства бутылок. Они попадают в Адриатическое море из загрязненных албанских рек.
Популярность Дубровника
Дубровник — одна из самых больших достопримечательностей Хорватии и, без сомнения, самый  привлекательный для туристов. Город-крепость, окруженный оборонительными стенами, по-прежнему набирает популярность — в последнее время он стал съемочной площадкой сериала «Игра престолов».