За фото под балконом Джульетты в Вероне придется заплатить

За вход во двор дома Джульетты в Вероне с балконом, увековеченным в драме Шекспира, придется заплатить 3 евро. Местные власти решили ограничить хаос, который царит в самом людном месте города, который ежегодно посещают миллионы людей.
Балкон, на котором Джульетта ожидала ромео
Балкон, на котором Джульетта ожидала Ромео

Район дома  Джульетты, который расположен возле площади Пьяцца Эрбе,  практически круглый год находятся в состоянии осады.. Место трагедии Шекспира «штурмуют» туристы со всего мира, чтобы сфотографироваться под балконом и у статуи Джульетты, а также оставить записку с обещанием любви «до гроба».

После многих лет борьбы с массовым наплывом посетителей власти Вероны заявили, что самая  большая туристическая достопримечательность может быть не только головной болью из-за толпы и паралича окружающих улиц, но и сокровищницей, которая будет пополнять кассу города. Именно поэтому они решили реализовать проект новой организации Дома Джульетты. Согласно ему, он будет преобразован в музейный комплекс, предлагающий, как объявлено, «мультимедийный тур, полный эмоций».
Памятник Джульетте
Памятник Джульетте

Верона не только для влюбленных

Там будет «пятиэтажный музей любви» — подытожила эту инициативу итальянская пресса. В новом доме Джульетты будет зал ожидания для тех, кто хочет его посетить, кафе, сувенирный магазин. Придется заплатить 10 евро за прослушивание аудиокниги, в которой рассказывается история любви Ромео и Джульетты. «Мы пишем новую страницу в истории нашего города.  «Дом Джульетты станет настоящим музеем международного уровня», — заявил мэр Вероны Федерико Сбоарина.
Вы больше не сможете бесплатно входить во двор и стоять под знаменитым балконом, чтобы поклясться там в любви и сфотографироваться. Входной билет будет стоить 3 евро.
Кроме того, власти создали специальную оперативную группу, вооруженную кусачками для резки металла, которая должна убрать навесные замки со всех мест в городе, подвешенные  к неудовольствию защитников порядка  влюбленными в  знак их любви. Все пойдет на металлолом.