Албания — безопасный отдых мечты за скромные деньги

На протяжении многих лет эта страна не рассматривалась как туристическое направление, хотя ее географическое положение давно могло бы сделать ее таким же популярным местом отдыха, как соседняя Хорватия или соседняя Греция. Европейцы заново открыли для себя эту страну, и теперь Албания — большая конкуренция для Хорватии. Отпуск, проведенный здесь, будет незабываемым и, вероятно, намного дешевле, чем в других странах региона.
Албанские Альпы
Албанские Альпы

Почему Албанию обходили вниманием столько лет, сказать сложно. Возможно, именно внутренняя политическая ситуация повлияла на ее имидж, и, возможно, Албания не смогла идти в ногу с другими странами, которые плавно развивались в течение последних десятилетий. Одно можно сказать наверняка, это время уже прошло, и сегодня Албания — современная, безопасная страна с прекрасной туристической базой и чрезвычайно привлекательным уровнем цен для европейцев. Давайте познакомимся с такой интересной страной, как Албания.

Албания, гавань во Влере
Албания, гавань во Влере

Сегодня отели в Албании имеют такой же стандарт, как и в других странах, и они не отличаются от тех, что в Хорватии или Греции. Также появляется все больше отелей высочайшего уровня, и у  тех, кто жаждет роскоши, уже есть выбор.

Тирана - столица Албании
Тирана — столица Албании

Албания часто ассоциируется со зданиями с типичной коммунистической архитектурой. Многие ожидают увидеть серые социалистические многоэтажки, и это правда, что во многих местах есть еще много зданий такого типа. Однако есть также много мест, где дает о себе знать история региона. Поэтому можно увидеть хорошо сохранившиеся и отреставрированные древние города, в том числе Бутринт, Билис и Аполонию. Толпы туристов посещают ныне известные археологические парки, особенной популярностью пользуется парк  в Буртице, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Следует также должны признать, что в Албании можно найти много характерных мест, виды которых достойны быть размещенными на открытках или рекламных проспектах в качестве витрины этой прекрасной страны. Такими местами, безусловно, являются Скадарское и Охридское озера, перевал Ллогара или замечательные пешеходные маршруты в горах, которые с каждым годом становятся все более многолюдными.
Албания — отдых на Адриатике или Средиземноморье?
Албания находится в том месте, где Адриатическое море переходит в Ионическое море. На побережье имеются пляжи, которые не уступают хорватским, а может быть даже более живописны. Особого внимания заслуживает пляж в Дурресе на Адриатике, который находится всего в 40 км от столицы страны Тираны. Шесть километров прекрасного песка, пологий спуск и мелкая вода на берегу — идеальное место для отдыха с детьми.
Пляжи Саранда - Албания
Пляжи Саранда — Албания

Именно на стыке обоих морей находится известный курорт Влера. Здесь можно найти пляжи различного типа. Для отдыха вы можете выбрать песчаные участки, а те, кто не любит песок, могут пойти на каменистый пляж. Чуть южнее в Орикуме находится совершенно новая современная яхтенная гавань, которая сразу стала популярным  у моряков и яхтсменов.

Очень интересен пляж Саранда. Он расположен на юге Албании на Ионическом море, в 9 км по прямой от греческого острова Корфу.  Здесь можно сесть на паром и провести время в одном из самых модных греческих курортов. Холмы вокруг Саранды являются характерной чертой этого места.
Еще ближе к Корфу находится албанский пляж Ксамиль, и пейзажи, которые можно увидеть здесь, почти идентичны тем, что на Карибах. Песчаные пляжи, бирюзовое Ионическое море и множество островков с характерной средиземноморской растительностью — идеальное место для экскурсии на водном велосипеде или лодке.