Антигуа-Гватемала -Старая Гватемала

Антигуа Гватемала — город в Гватемале, лежащий в десятке километров от одноименной столицы страны — Гватемалы. Это важный артефакт истории этой страны, который по сей день восхищает как гватемальцев, так и туристов со всего мира. В чем специфика Антигуа-Гватемалы?
Рынок в Старой Гватемале
Рынок в Старой Гватемале

В 1543 году был основан город под названием La Muy Noble y Muy Leal Ciudad de Santiago de los Caballeros de Guatemala, что означает «Самый почетный и святейший город святого Иакова гватемальских рыцарей». Более 200 лет он служил столицей испанской колонии в Гватемале. Со временем он стал важным культурным центром благодаря Университету Сан-Карлос-де-Гватемала, первому университету в Гватемале, который работает до сегодняшнего дня.К сожалению, неудачное расположение возле действующего вулкана вызывает постоянные землетрясения в городе. В 18 веке они происходили последовательно в 1717, 1751 и 1773 годах. Последний из них представлял собой практически целую серию потрясений, продолжавшихся полгода, в результате которых большая часть города была почти полностью разрушена. Тогда было принято решение перенести столицу страны в более безопасное место. Так была создана Гватемала, нынешняя столица страны. С тех пор город назывался Антигуа-Гватемала, что в переводе означает «старая Гватемала». Хотя в 1776 году всем жителям было приказано покинуть город, и все попытки его восстановления были запрещены, не все выполнили эти правила. Некоторые остались в Антигуа-Гватемале, несмотря на обширное разрушение города. Хотя он так и не восстановил свое прежнее значение, он с годами вернулся к нормальному функционированию и теперь является важным центром туризма, а также обучения испанскому языку.

Город отличают памятники барочной и колониальной архитектуры: характерные разноцветные дома, дворцы испанских вельмож или церкви, к сожалению, некоторые только в виде руин, оставшихся после землетрясений. Самым известным зданием является Арко-де-Санта-Каталина, характерная арка с башней с часами, которая является одним из символов Антигуа-Гватемалы и Гватемалы.
Выбираясь до  Антигуа-Гватемалы, стоит посетить Parco Central, которая является главной площадью города со времен конкистадоров. Здесь находятся самые важные здания в городе, а также знаменитый рынок, полный изделий местных мастеров, сувениров, а также овощей и фруктов. Панорамой города можно полюбоваться с холма Серро-де-ла-Крус в его северной части.
Вид с холма Серро-де-ла-Крус
Если вы любители кофе или орехов макадамии, вас могут заинтересовать экскурсии на плантации этих растений, расположенных за городом.
Помимо архитектуры, город также славится … ночной жизнью. Многочисленные бары, разбросанные по всему городу, пользуются такой большой популярностью, что на выходных также посещают жители столицы Гватемалы.

 

Добавить комментарий