Какой город является лучшим местом в мире для жизни?

Согласно последнему рейтингу Quality of Living международной консалтинговой группы Mercer, это столица Австрии. Стоит отметить, что Вена лидирует в рейтинге в десятый раз подряд.
Панорама Вены
Панорама Вены

Mercer проанализировала качество жизни  231 городов по всему миру и составила рейтинг, принимая во внимание ряд факторов, в том числе здравоохранение, образование, социальное и культурная жизнь города, политическая стабильность, уровень преступности, личная свобода, качество жилья, чистота окружающей среды и общественный транспорт. Исследование компании является одним из самых всесторонних, и иногда это — руководство для компаний, которые хотят расширить свою деятельность за рубежом. По словам Mercer, качество жизни в городе является очень важным фактором, привлекающим новые предприятия и сотрудников.
Вена является городом с самым высоким рейтингом по качеству жизни по многим причинам — у нее богатое культурное наследие, отличная система здравоохранения и образования, легкий доступ к доступному жилью, а также низкая плотность населения и уровень преступности. Цюрих в Швейцарии занял второе место, а на  следующих: Окленд в Новой Зеландии, Мюнхен в Германии и Ванкувер в Канаде.
Города с самым высоким качеством жизни:
1. Вена, Австрия
2. Цюрих, Швейцария
3. Ванкувер, Канада
3. Мюнхен, Германия
3. Окленд, Новая Зеландия
6. Дюссельдорф, Германия
7. Франкфурт, Германия
8. Копенгаген, Дания
9. Женева, Швейцария
10. Базель, Швейцария
Выяснилось, что европейские города имеют наивысшее общее качество жизни, поскольку они занимают целых 13 из первых 20 позиций в рейтинге. Самым безопасным городом в Европе является Люксембург, за которым следуют Базель, Берн, Хельсинки и Цюрих. В этом году Москва и Санкт-Петербург считаются наименее безопасным. Создатели подчеркивают, что за последние 10 лет во многих городах Центральной и Восточной Европы, таких как Прага, Вильнюс, Варшава, Сараево, Загреб и Белград, отмечается неуклонное улучшение личной безопасности. В свою очередь, в нескольких городах в Западной Европе — в том числе Афинах, Мадриде и Париже наблюдалось снижение личной безопасности из-за террористических атак и/или внутренней нестабильности.

Добавить комментарий