15 городов Италии выставили на продажу пустующие дома по 1 евро

В пятнадцати итальянских городах вы можете купить дом за 1 евро или  за цену чашечки кофе. С этим предложением есть власти других городов, которые хотят остановить их депопуляцию. В некоторых местах интерес превосходит ожидания, но, как выясняется, не все дома находят покупателей.
Салеми
Салеми

Дома за символическую сумму в 1 евро выставлены на продажу, как в крупных городах, так и в небольших поселках. Самым крупным из них является Салеми на Сицилии с населением более 10 000 человек, а самым маленьким — Каррега Лигуре в Пьемонте, где проживает 89 человек.

Дома по цене эспрессо в Италии
Из 15 мест пять находятся на Сицилии, два на Сардинии, Пьемонте и Тоскане. Кроме того, в список включены города в регионах Марке, Кампания, Абруццо и Лацио.
Правила практически везде одинаковы. К продаже предлагаются заброшенные и поврежденные дома, которые требуют ремонта. Местные власти надеются на возрождение местных служб, связанных с ремонтными работами и, прежде всего, наплыву новых жителей. Это важно перед лицом массовой депопуляции в некоторых районах.
Итальянское агентство Aga, которое проанализировало  практику предложения домов по 1 евро в течение нескольких лет, напоминает, что покупатели должны убедиться, что они соответствуют ряду требований. Они должны оплатить все нотариальные и административные сборы и взять на себя обязательство представить проект ремонта дома в течение года после его покупки. Как правило, стоимость этих работ составляет 20-25 тысяч евро. Кроме того, новые владельцы обязаны начать ремонт в течение двух месяцев после получения всех разрешений. Еще одно требование, предъявляемое муниципалитетами, — выплата поручительства в размере 5000 евро, который возвращается через три года.
Когда в Муссомели, провинция Кальтаниссетта, Сицилия, были выставлены на продажу дома за 1 евро, было получено 60 000 заявок, и тысячи людей прибыли посмотреть на предлагаемые здания.  Это уже, как отметили местные власти,  оживило индустрию туризма, поскольку многие оставались там в течение нескольких дней. Местная администрация создала специальный офис для обслуживания очередей посетителей и показа им свободной недвижимости. В общей сложности более ста из них были проданы; все  покупатели кроме двух — иностранцы.
Однако не везде 1 евро за дом площадью до 200 метров является привлекательным предложением.
В случае с городом Нульви на Сардинии вызвались  1500 желающих, но на данный момент продано только три дома.   В  Каррега Лигуреe было представлено 4000 проектов реструктуризации, из которых около 100 были приняты властями, но до сих пор не завершена ни одна сделка.
Операция успешно завершилась в Оллолай близ Нуоро на Сардинии. Хотя место расположено далеко от кристально чистого Сардинского моря, в течение года там было продано 12 домов, 5 из которых были куплены семьями из Нидерландов. Это результат прибытия съемочной группы из этой страны.

Добавить комментарий