Россия &Турция — новый этап отношений

Комментируя предложение Турецкой стороны разрешить гражданам РФ въезд в Турцию по внутренним паспортам, которое было сделано на днях министром иностранных дел, вице-президент ALTAV Мехмет Дахаоглу сказал: «Если россиянам будет разрешен въезд без заграничных паспортов, туризм на средиземноморском побережье оживится».

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу рассказал, что он «провел встречу с российским коллегой для того, чтобы обсудить возможность посещения россиянами Турции по внутренним паспортам».

Вице-президент ALTAV Мехмет Дахаоглу отметил: «господин министр Чавушоглу всегда уделял большое внимание сфере туризма. Подобное решение, которое уже давно применяется к гражданам Грузии и Украины, отразилось на количестве туристов. Количество туристов продолжает расти. Если в случае Россией будет принято позитивное решение, это станет для нас очередным этапом. Я уверен, что Турция будет развиваться туризм, особенно в бассейне Средиземного моря. У некоторого количества людей не всегда есть средства и время, чтобы получить паспорт. В этом случае у россиян, не равнодушных к Турции в ближайшие годы, будет больше возможностей для ее посещения». По его словам, такое решение через короткий промежуток времени даст положительные результаты и положит начало новому этапу туризма.