Мардин – для влюбленных в Турцию

Город многих цивилизаций и культур Мардин, расположен в юго-восточной части Анатолии, и занесён в список культурных ценностей ЮНЕСКО.

Для ценителей древних исторических памятников и уникальной архитектуры это отличное место для отдыха, ведь здесь собраны частицы самых разных культур. Мардин, как и большинство современных турецких городов, на протяжении всей истории своего существования постоянно переходил из рук в руки разных правителей, но ему все же удалось сохранить большую часть сооружений, которые были построены много лет назад.

Мардин — город многих религий и культур

Каменные дома и узкие улочки с брусчатки – кажется, что время здесь застыло, и попав сюда мысленно представляешь как этот город выглядел тысячи лет назад. Здесь, как и в волшебной Каппадокии, у туристов есть замечательная возможность остановится на ночлег в отелях, расположенных в каменных домах, а также прокатиться на местном и очень популярном виде транспорта – ослике с повозкой, ведь местами здесь улочки настолько узкие, что только это вид транспорта будет актуален.

Кто любит смотреть турецкие фильмы или сериалы, обращают внимание, что много съемок проходит именно в этом месте, ведь древняя архитектура, храмы и мечети придают этому городу особый колорит, и кто ранее посетил этот город, возвращаются сюда снова и снова.

Конечно же здесь есть много базаров и рынков – ну а как же без них? Только здесь можно купить самые вкусные турецкие сладости и специи, приобрести сувениры на память о посещении Мардина.

Мустава Яман, который является губернатором провинции Мардин заявил, что в 2019 году они ожидают более 5 млн туристов со всего мира, а учитывая невероятные красоты Месопотамии, полеты на воздушных шарах – это отличное решение, чтобы увидет все это, и для города это будет также отличное решение, ведь увеличится занятость населения в связи открытием нового направления в туризме.

Мечтаете увидеть нетуристическую Турцию? Пишите ваши пожелания и вопросы по адресу turkeytourworld@gmail.com или заполните форму на сайте, а мы составим маршрут согласно ваших увлечений и желаний.