Турецкая сеть стоматологических клинник открывает филиал в Германии

Компания DentGroup, открывшая свой первый филиал в 2006 году на улице Багдат в Стамбуле, продолжает расширять свою деятельность. Компания готовится открыть клинику в Германии.
История сетевых стоматологических больниц и клиник в Турции довольно молода  Она ведет свое начало  примерно с  2000 года. По данным журнала «Экономист», DentGroup, одна из них, открыла свою первую клинику в 2006 году на улице Багдат в Стамбуле. В том же году она создала частную стоматологическую клинику  для детей в возрасте 0-12 лет.
В 2013 году компания основала фирму  Digital Dentistry и разработала DentSoft —  первое онлайн-программное обеспечение для стоматологии с CRM-ERP.
Инвестиции принесли свои плоды и увеличили количество филиалов. Сегодня DentGroup создала собственную цифровую стоматологическую лабораторию DentLab. Также планируется быстрое увеличение количества филиалов. Основатель Эфе Леблеби  и его партнеры поставили год далеко идущие цели. Они предусматривают открытие 200-ой клиники к 2025 году. Для выполнения  такого амбициозного плана разработана  модель франчайзинга. Для открытия франшизы требуется взнос всего в 5000 долларов. Врачи, которые будут работать под брендом DentGroup, отдают 2-процентную долю своего ежемесячного оборота. В обмен на это DentGroup  предоставляет обучение персонала, поставляет оборудование для операций и т.д.
Клиенты DentGroup не только из Турции. У нее серьезный поток пациентов из Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии. На сегодняшний день 30-40 процентов оборота приходится на оздоровительный туризм. Рост DentGroup не будет ограничиваться только Турцией. Недавно клиника была открыта в Бонне, Германия. Подписан договор с немецким стоматологом. Клиника в Германии начнет обслуживать пациентов через два месяца. Поступила  также заявка на открытие клиники в  Дубае.