Турист оштрафован за открытое окно в припаркованной машине

Турист на Сардинии был оштрафован на 41 евро за то, что оставил открытое окно в припаркованной машине. По данным итальянских СМИ, это рассматривалось как «подстрекательство к воровству».

Житель Турина, находящийся в отпуске в Альгеро на итальянском острове, получил извещение о штрафе от местной городской стражи порядка за то, что он не принял необходимые меры для предотвращения кражи того, что находится в автомобиле, а также самого транспортного средства.

Местные СМИ на острове сообщили, что мужчина не мог поверить в формулировку на квитанции, котору он нашел за щеткой стеклоочистителя. Правонарушение относится к статье Кодекса автомобильного движения, в которой говорится, что, когда автомобиль стоит на месте, водитель должен принять все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать «аварии и использования транспортного средства без его согласия». Поскольку он не предпринял таких шагов, муниципальная полиция посчитала это «подстрекательством к совершению преступления».

«Абсурд» — так высказался 77-летний автовладелец, цитируемый агентством Ansa. По его словам, офицеры проявили «избыток усердия». Он объяснил, что он всегда ездит опущенным стеклом, потому что он путешествует с собакой. Мужчина связался с адвокатом, который признал, что штраф не был ошибкой или преувеличением.

То же самое подтвердил командир городской полиции, который подчеркнул, что компетентный сотрудник действовал в соответствии с положениями Кодекса дорожного движения.

«Этот джентльмен, кажется, не знает этого Кодекса, но теперь он никогда будет забывать закрыть машину», — добавил он.