Российские туристы выбирают Прагу и Тбилиси

Решения Кремля о прекращении полетов в столицы Чехии и Грузии наиболее сильно сказываются на самих россиянах. Тбилиси является самым популярным, а Прага занимает третье место среди самых любимых мест граждан Российской Федерации.
Из анализа  бронированний сделаных через соотвествующую страницу на нашем сайте (база из 700 авиакомпаний по всему миру), следует, что большинство россиян забронировало билеты на международные рейсы в первой половине года в столицу Грузии (7,8% от всех). На втором месте находится столица Армении Ереван (5,4 процента), затем идет Прага (5 процентов).

Летом количество бронирований в чешскую столицу увеличилось на 85 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Этому способствовало падение цен на билеты на 20 процентов. В среднем российский турист провел 9 дней в Праге, заказывая билет за 49 дней до вылета. Россияне настолько любят Прагу, что готовы лететь туда не только напрямую, но и с пересадками в Хельсинки, Риге и Стамбуле. Большая часть из них – молодые люди в возрасте 30-35 лет из Москвы (38%) и св. Санкт-Петербург (13 процентов).

Отказ Москвы в разрешении для Czech Airlines на полеты над Россией по транссибирскому маршруту из Праги в Сеул со 2 июля привело к закрытию пражского аэропорта для 43 из 57 рейсов из России, включая Аэрофлот.
Обе стороны договорились позже, что полеты могут выполняться до 7 июля. Ранее Кремль запретил российским туристам летать в столицу Грузии, что сильно ударило по российской туристической индустрии.

Добавить комментарий