Венеция: огромный круизный корабль чудом избежал столкновения с причалом во время шторма

С сожалением можно констатировать, что мы постепенно привыкаем к информации о столкновениях и других проблемах, вызванных большими круизными лайнерами в Венеции. На этот раз появился пугающий ролик, на  котором запечатлено один из таких гигантов едва избежал столкновения с пристанью во время сильного шторма. В ролике Роберто Ферруччи, опубликованном на YouTube 7 июля, видно  большой круизный лайнер Costa Deliziosa, который явно испытывает проблемы при маневрировании на канале Джудекка во время шторма и грозы, надвигающихся на Венецию.

Большой океанский лайнер шел прямым курсом на  причал Сетте-Мартири, в то время как два буксира отчаянно пытаются привести его в правильное русло, и все это происходит на фоне тревожного сопровождения воющей сирены. В конце концов, удалось избежать катастрофы, и корабль прошел мимо берега и других конструкций.

Представитель компании Costa Deliziosa заявил, что  ситуация была вызвана «сильными порывами ветра при прохождении корабля через канал Джудекка». Он также отметил, что «капитан сохранил контроль над морским судном, несмотря на такие экстремальные условия, и продолжил круиз в соответствии с планом».

Инцидент произошел всего через месяц после того, как круизный лайнер MSC Opera въехал на причал и протаранил небольшое туристическое судно, причинив ущерб нескольким людям. Авария побудила мэра Венеции заняться обсуждением вопроса об альтернативном маршруте оживленному каналу Джудекка для круизных судов.

В прошлом году в Венецианский канал Джудекка зашло 594 крупных судна с более чем 1,5 миллионами пассажиров на борту.

Добавить комментарий