Мир цветов, солнца и ароматов — экзотическое Марокко

Если вам интересно, где провести отпуск осенью, чтобы отдохнуть на солнышке и попробовать восточный вкус, то вам стоит подумать о Марокко. Отдых в этой стране украсят различные достопримечательности. Такая страна чрезвычайно экзотична для европейца, это мир красок, запахов и ароматов.

Улочки Агадира
Улочки Агадира

Отправляясь в Марокко, вам нужно найти место в чемодане только для легкой летней одежды и масел для загара. Самый простой способ добраться сюда — это купить организованную поездку в туристическом агентстве, затраты  небольшие, а впечатления незабываемы.

Трудно найти другую более безопасную мусульманскую страну, чем Марокко. Поездки сюда доставляют огромное удовольствие, а люди дружелюбны. Нет другой болеегостеприимной арабской страны. Марокканцы с радостью пустят вас под свою крышу, предложат вам жилье и с большой радостью угостят вас ужином. Если они убеждены, что их вера и традиции вызывают у вас уважения, то их доброта не имеет границ.

Башня Хассана - символ столицы Марокко
Башня Хассана — символ столицы Марокко

Марокко находится на северо-западе Африки и относится к так называемому Магрибу. Его столица — Рабат, мегаполис, расположенный на берегу Атлантического океана. Когда-то этот город был пристанищем пиратов, но сегодня, благодаря своим замечательным памятникам, он включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Символом столицы Марокко является 44-метровая башня Хасана, которая должна была стать минаретом его мечети. Однако строительство этого храма так и не было завершено, потому что тогдашний правитель умер, а спустя несколько сотен лет остатки этого здания были разрушены землетрясением. Вид с вершины башни вознаграждает трудности восхождения. Следует найти момент в Рабате, чтобы посетить мавзолей Махоммеда V, благодаря которому французы покинули Марокко в 1954 году. Вход внутрь охраняют часовые в традиционных костюмах и с копьями в руках, которые охотно выстраиваются в очередь с туристами для фотографий. Как туристы, мы можем увидеть гробницу только из галереи, но стоит увидеть причудливо резной деревянный потолок. Еще одно место, которое стоит увидеть — Касба. Это укрепленная крепость с большими стенами, задачей которой была защита порта. Многие туристы также посещают Салью — крепость, которая также является кладбищем правителей Марокко.

Посещая Марокко, вы не можете пропустить удивительный город Марракеш. Мечеть Кутубия, гробницы Саадыба или необычная площадь Дами аль-Фана — это лишь некоторые из мест, которые стоит отметить. Однако не только памятники определяют красоту Марракеша, это один из самых известных рынков в Марокко. Это действительно удивительное место, где цвета и запах проникают друг в друга, а глаза просто хотят все купить. Здесь нужно торговаться, и вы не сможете ничего купить по хорошей цене без долгих обсуждений.

Принимая решение о поездке в Марокко, стоит запланировать посещение не только известных городов, но и курортов. Вы можете углубиться вглубь страны в удивительные горы, которые обеспечивают невероятные виды и достопримечательности. Чтобы добраться до долины Дадес из Марракеша, пройдите через Высокий Атлас. Дорога, ведущая к этому месту, крутая, извилистая, поднимается к перевалу Тизи-н-Тичка. Виды, которыми можно любоваться там, действительно незабываемы. Долина Дадес — одна из самых больших достопримечательностей Марокко. Поездки не могут игнорировать это место, потому что это так называемая долина роз. Стоит побывать там в мае, когда на плантациях цветут прекрасные дамасские розы и их аромат наполняет всю долину.

В свою очередь, ущелье Тодра — настоящий рай для всех, кто любит скалолазание. Скальные стены высотой до 150 метров представляют собой интересные маршруты для лазания, и каждый найдет тот, который по степени сложности сопоставим друг с другом. Ущелье Тодра также удивительная природа, которая радует глаз. Много интересных треккинговых маршрутов, узкая дорога между каменными стенами и насыщенные цвета.

В Марокко вы также должны увидеть Эрг Чебии, который является 22-километровым барханом пустыни. Здесь можно кататься на … лыжах. Аттракционом для туристов является также прогулка на верблюдах и джипах.

Тем не менее, Марокко — это прежде всего Мекка для тех, кто ищет расслабления и отдыха, прекрасных песчаных пляжей и курортов, полных удобств для туристов. Именно здесь в любое время года можно загорать, плавать, посещать прекрасные города и деревни. Большинство морских курортов также являются отличной базой для любителей дайвинга и других водных видов спорта.