Иностранных туристов в Риме стали штрафовать чаще, но платить они стали реже

В Риме наблюдается рекордное увеличение количества штрафов, выписанных иностранным туристам, но их оплачивает только каждый седьмой. По данным местных властей, с начала года было наказано почти 200 000 иностранцев, то есть более чем в два раза больше, чем за весь 2018 год.
Римские каникулы для иностранцев, которые приезжают в город на машине или на скутере, всего чаще заканчиваются штрафами за парковку в неположенном месте или за неуплату стоянки, за проезд по автобусной полосе, а также за превышение скорости и другое опасное поведение.

Столичные власти, как подчеркнула ежедневная газета Il Messaggero, говорят даже о «массовом увеличении» штрафов за нарушение правил дорожного движения иностранцами. Это связано с увеличением расходов городской стражи в связи с необходимостью отправки квитанций за границу.

Эти расходы настолько высоки, что административный офис в мэрии выделил на эти цели дополнительные средства, что обременяло городской бюджет. Деньги на почтовые расходы и все процедуры были предоставлены в срочном порядке, поскольку из-за задержек в отправке квитанций о штрафе иностранцам, они не могли быть применены вообще из-за превышения сроков.

Хотя, согласно сообщению римской газеты, квитанции отправляются вовремя, но их получатели обычно не платят. Масштабы этого явления огромны и постоянно растут. Хотя в среднем каждый третий штраф, выписанный в Вечном городе, остается неоплаченным, в случае наказания иностранных туристов платит только каждый седьмой из них.

Среди причин такого положения дел — плохое сотрудничество местных служб с зарубежными партнерами. Поэтому власти итальянской столицы решили нанять частных коллекторов, которые будут искать должников в других странах в сотрудничестве со своими посольствами и консульствами. Как объяснено, ставка составляет почти 10 миллионов евро в год от потенциальных доходов от штрафов в городе, где не хватает денег для многих срочных расходов.