Иностранные туристы получат уведомления о правилах поведения в городе Киото

Иностранные туристы в одном из самых посещаемых районов Киото получат сообщения на смартфоны, напоминающие им о правилах правильного поведения. Пилотный проект городских властей и правительства Японии начался в понедельник после жалоб жителей.
Информационные щиты в Киото
Информационные щиты в Киото
Туристы, посещающие бывшую столицу Японии, которые установили на своем телефоне приложение для информирования посетителей или используют портативные электронные устройства, арендованные в отелях и пансионах, получат автоматические уведомления на английском и китайском языках о местных правилах приличия. Консультанты, патрулирующие улицы в обозначенном районе, также должны предоставить информацию о принципах правильного поведения. Информационные плакаты также будут висеть во многих местах.
Майко в Киото часто "преследуют" туристы
Майко в Киото часто «преследуют» туристы
На данный момент программа охватит улицу Ханамикодзи в районе Гион, где есть много традиционных чайных комнат и исторических зданий. Пилотный проект, организованный Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма и властями Киото, продлится до 8 декабря, а затем будет оцениваться на основе записей мониторинга улиц и анкет, заполненных жителями.
Это ответ на случаи неправомерного поведения иностранных туристов, о которых сообщают местные жители. Жители указали, среди прочего, что иностранцы сидели и ложились на улицу, чтобы сфотографировать, преследовали майко, или молодых женщин, в одеяниях гейш, и фотографировали их без разрешения. Кроме того, они входили на частную территорию и даже в дома и нанесли материальный ущерб.