Система пропуска в Помпеи ужесточена. Причина — поведение туристов

Со среды, 2 октября, меры безопасности на раскопках Помпей на юге Италии були значительно усилены. Как было объявлено, более строгие меры контроля, введенные в результате ненадлежащего поведения туристов, будут такими же тщательными, как и в аэропортах.
туристы в помпеяхСогласно представленному плану новой системы безопасности, в археологическом парке посетители будут проверzться дважды. Целью первой проверки, проводимой на входе с использованием металлоискателей, будет определение того, несут ли туристы какие-либо опасные предметы. Затем их личные вещи, включая рюкзаки и сумки, будут подвергнуты рентгеновскому обследованию.

Эти профилактические меры будут сопровождаться наблюдением с системы камер. Кроме того, вооруженные охранники будут присутствовать в различных точках среди руин древнего города.

В последние годы в обширной области Помпеи, которую ежегодно посещают более 3,5 миллионов человек, были случаи хулиганского поведения, а также кражи элементов древней мозаики и фрагментов фресок, оторванных от стен.
Новая система управления — это еще один шаг к усилению защиты территории раскопок и бесценных памятников старины, а также  для обеспечения безопасности посетителей.

Добавить комментарий