Двое туристов арестованы за вандализм в Пизанской башне

Итальянские СМИ сообщили, что в Пизе были арестованы два брата из США, врачи по профессии, за то, что они нацарапали фамилию одного из них на стене Пизанской башни. О том, что они сделали, сообщил полиции третий турист. Охранники вызвали карабинеров.

пизанская башня, вандалмзм
Пизанская башня

Американцы в возрасте 35 и 38 лет, отдыхая в Италии, вошли в вершину знаменитого памятника, восстановленного в минувшую среду. На куске мрамора они выгравировали монетой имя «Jeffy», свой чин они увековечили … сделав селфи. Это заметил один из посетителей и вызвал охранника. Те передали туристов вызванным карабинерам.
Братья объяснили, что они не думали, что сделали что-то предосудительное или запретное, потому что они видели другие надписи на мраморных стенах.
Туристов доставили на пост карабинеров, где они услышали обвинения в нанесении серьезного ущерба. Прокурор, который их вынес, позже приказал освободить преступников, заявив, что ему не нужно применять к ним никаких дополнительных мер. Пока неизвестно, какое наказание им грозит.
Местная ежедневная газета «La Nazione» не исключает, что оно будет существенным, и напоминает, что в Пизе абсолютно не терпят актов вандализма, совершаемых над памятниками.