Great Relaxation

All-Inclusive Hotels!

Турция туристическая

Турция – страна наиболее популярная у туристов, которая привлекает  их, прежде всего, своими теплыми пляжами. Эта страна омывается с трех сторон четырьмя морями, а именно: Черным, Мраморным, Эгейским и Средиземным. Разумеется, для туризма в этой стране они имеют ключевое значение, ведь немногие страны имеют столь длинную береговую линию теплых морей.

Традиционно туристические зоны и делятся по морскому принципу: черноморская популярна у самих жителей Турции, особенно сухой центральной Анатолии; зона мраморного моря популярна у жителей Стамбула, которые охотно отдыхают на своих загородных домах мраморного побережья;  эгейская плавно переходит в самую популярную у иностранцев —  средиземноморскую.

Однако не следует забывать, что кроме теплых морей Турция обладает уникальной культурой появившейся на стыке трех континентов. Не многие страны могут похвастаться архитектурным наследием столь многих культур возникших на ее территории. От Стамбула до Мардина, от Измира до Трабзона, на каждом шагу можно встретить следы былых цивилизаций.

Надо сказать, что японские туристы столь редкие на пляжах, очень часто встречаются в глубинке. Их привлекает то, что европейские туристы мало замечают: исторические памятники Шанлыурфы и Диярбакыра, монастырь Сумела в под Трабзоном, уникальное соленое озеро Туз Гёлю в самом центре Турции, озеро Ван на Армянском нагорье.

Благодаря своей уникальной кухне, вобравшей в себя все самое лучшее от народов, населяющих Турцию, эта страна может стать кулинарной Меккой гурманов. Уникальный климат  позволяет выращивать фрукты и овощи почти круглогодично. Поэтому всегда можно быть уверенным, что пища всегда приготовлена из свежих продуктов.

Кулинарный туризм начал уже развиваться пока внутри страны. Хорошая организация транспортной системы, в основном из частных автобусных перевозчиков, а также дешевизна внутренних авиалиний,  позволяет населению со средним достатком отправиться из любой точки страны  в Адану насладиться кебабом или в Трабзон, попробовать плова с хамсой.