Азбука Берселоны

Азбука Берселоны

Барселона – тот город, в который трудно не  влюбиться. Почти у каждого приехавшего сюда туриста создается впечатление, что он попал в в рай. Практически круглый год солнечная погода, поражающая воображение архитектура Гауди, нескончаемые пляжи, всенощные развлечения – чего еще желать для отпуска?  Однако, чтобы отдых удался, нелишне запомнить некоторые местные правила и особенности и тогда ничего не сможет помешать насладиться  местным колоритом.

Азбука Барселоны

Вид на собор Гауди

Аэропорт  El Prat в Барселоне является одним из самых оживленных в Европе, поэтому там легко заблудиться. Однако  если придерживаться приведенных ниже советов, то можно избежать связанного  с прилетом в чужую страну стресса, а так же спланировать обратный путь так, чтобы не опоздать на самолет.

Итак, аэропорт состоит из двух терминалов. Тот, который ближе к городу и на который прибывает пригородная электричка называется Т2, а тот который значительно дальше – Т1.  К терминалу Т2 прилетает  большинство недорогих авиарейсов (кроме Vueling – испанского low cost).  Это очень удобно, так под рукой оказывается пригородный поезд. Билет на одну поездку стоит 2 евро, поэтому выгоднее купить проездной на 10 поездок за 9.80 евро, он так и называется – Т10. Путь до центра города – станции Passeig de Gracia занимает  около получаса. Поезд ходит регулярно, каждые пол часа и последний отходит около  28.38, а первый отправляется в центр в 5 часов утра.

Если Вы прилетели регулярным рейсом крупной авиакомпании (Iberia, Lufthansa, Air France etc), то ко времени пути придется добавить еще пол часа, которые уйдут на то, чтобы добраться  от терминала Т1 до терминала Т2. Они связаны бесплатной автобусной линией. Автобус идет около 15 минут, но надо учитывать, что он отправляется не сразу после вашей посадки.

С обоих терминалов в направлении Plaza Catalunya ходят автобусы, в том числе и ночные – каждые 20 минут. Если вы не хотите экономить, то можно воспользоваться такси. До центра оно будет стоить примерно 25 евро.  В обратный путь из гостиницы в аэропорт можно организованно с другими путешественникам заказать автобус. Он прибудет заранее к дверям вашей гостиницы и доставит во время к рейсу. Только надо иметь в виду, что заказ нужно делать минимум за один день до отлета.

Comments are closed.