Great Relaxation

All-Inclusive Hotels!

Два лица неизвестной Швейцарии

Швейцария манит прекрасными видами. В сердце этой маленькой, но зажиточной страны есть уголки не тронутые ее богатством. Некоторые из них скорее наоборот – поражают своей скромностью. Хорошим примером контраста могут быть два соседних городка расположенные в одном и том же регионе.

Два лица неизвстной Швейцарии

Швейцария, г. Скуоль

Когда мы пересекаем границу страны, то ничего не говорит нам, о том, что мы попали в одну из самых богатых стран мира. Низенькие здания, стоящие вдоль  узких улочек, противоречат тому образу, который создают мировые СМИ. Удивляет скромность небольших домиков с маленькими окнами и раскрытыми ставнями, простота образа жизни местного населения, а так же непосредственность их характеров и способа выражения своих эмоций.

Первой остановкой в кантоне Граубюнден может стать городок Скуоль. Там не слишком много магазинов, местность очень гориста, а прогулка по нему может стать утомительной из-за обилия подъемов и спусков. Горы,  окружающие местность, выглядят как  одна сплошная непроходимая стена.

Снизу видно находящийся вдалеке небольшой  пункт, с которого чаше всего начинаются прогулки туристов  — отроги гор Лишана, перед которыми раскинулись широкие луга. В этой местности много горных речек, через них перекинуты характерные для Швейцарии мостики.

Живописную картину дополняет расположенная на пригорке небольшая церквушка. К туристическим достопримечательностям этого городка относится, прежде всего, местная сауна и купание в горячем источнике, а для любителей активного отдыха имеется лыжная трасса.

Отдельного внимания заслуживает также замок Трасп, расположенный в одноименной деревеньке на одной из возвышенностей. Замок был построен в 1010 году и до XIX века находился во владениях Австрии. В XX веке он был выкуплен за 20 000 франков лекарем и создателем жидкости для полоскания полости рта К.А. Лингером и полностью отреставрирован. Сегодня чтобы взглянуть на местность со сторожевой башни этого замка в очередь выстраиваются толпы туристов.

В этой местности расположено свыше 1000  километров пеших маршрутов и десятки источников минеральных вод. Маленькие деревни с сохранившейся старинной архитектурой создают впечатление, что время здесь остановилось.

В 60 км на юг от Скуоля расположен другой живописный городок Санкт-Мориц поражающий своими фешенебельными гостиницами, бутиками и космическими ценами на недвижимость. Санкт-Мориц. Постоянное население этого городка составляет чуть более 5400 человек, но в туристический сезон, оно вырастает многократно. В городке 40 пятизвездочных отелей на 7500  мест.

Главная достопримечательность городка – озеро, в котором можно купаться летом. Зимой на льду организуются конные прогулки. Не смотря на верность традициям, власти города занимаются его постоянной модернизацией, для того чтобы соответствовать запросам  все более требовательных клиентов. В этом отличие Санкт-Морица от  античного Скоуля.