Заброшенные города Италии

Заброшенные города Италии

По всей Европе немало полупустых и полностью заброшенных городков и деревень, но самые живописные из них находятся в Италии. Они расположены на склонах гор, как например, Чивита ди Баньереджио,  и притягивают своим романтичным ореолом и таинственной историей. Таким же является Балестрино.

Заброешенные города Италии

Италия, Балестрино

История этого города расположенного в Лигурии до сих пор покрыта мраком. Собственно говоря, кроме того, что он заброшен, больше ничего толком не известно.  Происходившее в нем 2000 лет назад более правдоподобно и подтверждено доказательствами, чем происходившее несколько десятков лет назад.

Известно, что этот город часто был на пути римлян, со времен которых остались многочисленные монеты. Чтобы противостоять набегам неприятелей, все окрестности застроены укреплениями – главным образом замками и сторожевыми башнями. До нашего времени сохранились фрагменты стен, которыми  был обнесен Балестрино.

В XII веке город относился в бенедектинскому  аббатству Сан Пьетро Деи Монти. Веками он переходил из руки, что, однако, не мешало его быстрому развитию. В позднем средневековье по своему значению Балестрино мог конкурировать даже с могущественно Генуэзской республикой.

В XVIII веке во время наполеоновских войн здесь происходили драматические события. Больше всего от них пострадали, как это обычно случается, жители Балестрино, которые были побеждены французскими войсками.

Вероятно, что в конце XIX века весь регион подвергался частым землетрясениям. Это и могло стать причиной, по который жители постепенно стали покидать город. Последние 400 жителей уехали отсюда в 1953 году.

Над Балестрино возвышается Кастелло Деи Дель Карретто – средневековый замок когда-то принадлежащий семье Дель Карретто. Он был основательно перестроен в XVII веке, чтобы позже его внутреннему убранству был возвращен  первоначальный вид XVI века.

В городе до сих пор стоят два храма – некогда богато украшенная приходская  церковь Святого Андрея, а также находящийся в близи городского кладбища собор святого Григория с сохранившимися фресками XV века.

Посещение этого заброшенного города, напоминает путешествие в мир, которого уже не существует, а пустые дома и церкви, брошенные вещи и заросшие улицы – молчаливое свидетельство непобедимой силы природы. Туристам оказавшимся в Италии  очень рекомендуется заглянуть в этот город, так как есть большая вероятность того, что еще одного землетрясения он уже не переживет.

Comments are closed.