Great Relaxation

All-Inclusive Hotels!

Каппадокия — одно из самых популярных туристических мест

Каппадокия – действительно сказочное место, ставшее гвоздем программы многих туров по Турции.  Туристическим центром этого необычно живописного места является поселок Гёреме . Здесь находится база для пеших экскурсий  по всей Каппадокии, а также в подземные  города Каймаклы и Деринкую.

Каппадокия
Долина любви

Каппадокия является совершенно уникальным местом на земле. Оно возникло в результате отвердевания вулканического пепла выброшенного местными вулканами более 3 миллионов лет назад. Туф – достаточно мягкая порода и тысячелетиями подвергалась эрозии, в результате здесь возникли высокие каменные столбы, увенчанные шапками из более поздних осадочных пород. Люди издавна использовали туф в качестве строительного материала. Здесь же им было удобно просто вырубать свои жилища прямо в каменных столбах. А в византийскую эпоху кроме жилищ  здесь таким способом были созданы  многочисленные христианские храмы.

Каппадокия - одно из самых популярных туристических мест

Peri bocağı

В самом Гёреме, занесенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находится, по крайне мере, шесть византийских церквей вырубленных в скалах. Самой большой из них является Yusuf Koç Kilise (XIII в.), а также  Durmus Kadir Kilise (между VI и VII в.). Первый, расположенный в западной части поселка, относился когда-то к монастырскому комплексу, также вырубленному в скалах.  В свою очередь,  Durmus Kadir  — четырехгранная базилика. В храм ведет притвор, в котором находятся многочисленные гробницы  с отсутствующими крышками.

Каппадокия - одно из самых популярных туристических мест

Каппадокия

Окрестности Гёреме – не только прекрасные вырытые в скалах храмы, но и сами по себе – прекрасное зрелище. После того, как вы познакомитесь с искусством Каппадокии – архитектурой и  церковной живописью, можно выбраться на треккинг, который складывается как из прогулок по долине, так и из подъемов и спусков с гор. А по окончанию прогулки можно спуститься в подземную часть города.

Каппадокия - одно из самых популярных туристических мест

Каппадокия

Несмотря на туристический бум, продолжающийся здесь с конца 80-х годов, характер местности и традиции населения на протяжении столетий  остаются прежними. К изменениям внешнего вида можно отнести только появление табличек и  указателей, а также нескольких новых отелей.

Многие жители Каппадокии до сих пор живут в домах-столбах. Эта местность была населена с давних пор. В ее центре возвышается фасад гробницы римского вельможи, похороненного здесь. Жители занимаются в основном выращиванием винограда, помидор и дынь.

Лучшим способом осмотреть Каппадокию  является полет над долиной  на воздушном шаре. Благодаря ему можно насладиться захватывающим дух видом на долину и ее окрестности. Это удовольствие относительно дорого – за один полет придется заплатить 130-150 евро, но это стоит того, сам полет и открывающийся из корзины вид запомнится надолго.

Тур в Каппадокию из главных туристических центров юга Турции (Анталия, Кемер, Алания, Сиде, Манавгат т.д.) можно приобрести у нас — 2-дневный и 3-дневный.