Зимний Марокко

Зимний Марокко

Марокко – одна из стран, которую лучше всего посетить зимой. Летом сильная жара, превышающая 40 градусов, загоняет туристов бассейны и кондиционированные номера отелей.  Выход на солнце для большинства европейцев просто опасен для здоровья, поэтому многие,  побывав  в Марокко летом, так и не познают истинной души этой страны.

Atakum Travel - Зимний Марокко

Зиний Марокко (photo Angelika Manista)

Зимой для культурного отдыха в Марокко  самые подходящие условия. Во-первых – минимум туристов и очень низкие цены, во-вторых  — не очень прохладная и совсем не жаркая погода. В большинстве городов температура в самые холодные месяцы редко опускается ниже +10, но и не поднимается выше +25.  Поэтому стоит оставить в номере карту города, сотовый телефон и окунуться в чарующую атмосферу Магриба.

Atakum Travel - Зимний Марокко

Марокканское побережье Атлантики (photo Angelika Manista)

На узких улочках, между лавками и магазинами, снуют толпы людей в одеяниях всех цветов радуги. Кричащие зазывалы  предлагают наперебой посмотреть свои товары – ковры, дорогие ткани, золото и пряности. В воздухе висит запах имбиря и кардамона. В марокканских городах нужно потеряться, чтобы понять смысл жизни в этой стране.

Atakum Travel - Зимний Марокко

Марокканский магазин сувениров (photo Angelika Manista)

Марокко, посещают ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира, но, несмотря на это, до сих пор сохраняется восточный колорит. Но восточный не значит такой красивый, как на открытках. Климат в Марокко совершенно отличается от климата Египта. Здесь даже другие виды бактерий и вирусов. Поэтому людям с впечатлительными желудками не стоит есть в сомнительных местах, а всем остальным – пить воду из-под крана. Кроме того, не следует забывать теплые вещи, если вы приезжаете сюда зимой.

Atakum Travel - Зимний Марокко

Марокканский чай (photo Angelika Manista)

Зимнюю поездку  в Марокко можно организовать через туристическое бюро, либо отправится в нее самому. У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Решившись на второй вариант, лучше всего засесть на сайт продающий авиабилеты и дождаться какой-либо распродажи либо промоции, как правило, больше недели ждать не придется.

Atakum Travel - Зимний Марокко

Марокканские горы (photo Angelika Manista)

К самостоятельной поездке в Марокко можно добавить элемент авантюры и отправиться туда, например, через Испанию. В этом случае гораздо проще найти билет по низкой цене до Барселоны или Мадрида, а оттуда  добраться до любого портового города на Гибралтаре. Через него в Марокко отправляется множество паромов. Самый большей выбор рейсов будет в Альхесирас – городка на юге Андалузии, который находится в 200 км от Севильи. Оттуда паромы идут как до марокканского Танжера, так и до испанского анклава в Африке – Сеуты.

Atakum Travel - Зимний Марокко

Марокканские козы(photo Angelika Manista)

Путешествие через пролив займет от получаса до полутора, в зависимости от типа парома, который вы выберете. Самое короткое время у судов фирмы Balearia. Билет в обе стороны стоит 40 евро. На паром можно сесть также в Барселоне, Малаге или в самом Гибралтаре. В последнем случае путь будет длиться полтора часа и стоить 30 евро.  На выбор есть несколько десятков рейсов.

Atakum Travel - Зимний Марокко

(photo Angelika Manista)

Если Вы решились плыть до Сеуты, то том берегу вас будет ждать толпа таксистов готовых отвезти до марокканской границы, есть и обычные рейсовые автобусы.  Но если вы хотите проникнуть вглубь страны, то лучше всего это сделать  из марокканского Танжера.

Comments are closed.