Камбоджа — популярное место для отдыха зимой

Камбоджа — популярное место для отдыха зимой

Одним из самых популярных направлений для зимнего отдыха в теплых краях становится Камбоджа. Из экзотических стран она является и наиболее недорогой даже в своем регионе Юго-Восточной Азии. Единственным недостатком является довольно высокая цена авиабилета. Но она компенсируется низкими ценами на жилье и питание на месте.

Удобнее всего добраться до этой страны через Таиланд, куда отправляются рейсы практически ежедневно изо всех городов Западной и Восточной Европы. Прилетев в Бангкок, можно пересесть на автобус и отправиться к границе с Камбоджей, есть и прямые автобусные рейсы во многие камбоджийские города.

Камбоджа, несмотря на сложившееся мнение, не является небезопасной страной. Хотя ее глубоко затронули военные действия и осталось много мин, туристические места давно и тщательно разминированы, а в глубинке, где это еще не сделано, висят предупреждающие знаки. С другой стороны, в Камбодже нет повальной преступности, а люди чрезвычайно приветливы и доброжелательны к иностранцам.

Большинство туристов, прибывающих в эту страну, имеют одну и ту же цель – Ангкор Ват. Но легендарный комплекс святынь в Ангкоре – не единственное место в Камбодже, которое следует увидеть. Интересна и столица Пномпень с прекрасным королевским дворцом и следами давней колониальной архитектуры

Стоит взять на прокат скутер и объехать на нем окрестности Баттамбангу или прокатиться там же на бамбуковом поезде. Бамбуковый поезд – пожалуй громкое название маленькой тележки с мотором, чаще всего от какой-нибудь газонокосилки. Кроме четырех колес и мотора, она состоит из деревянной платформы на которой располагаются пассажиры и «вагоновожатый». Поезд курсирует по действующей железной дороге и при появлении настоящего поезда скатывается усилиями владельца и пассажиров на откос.

Побережье Камбоджи, благодаря своим неплохим пляжам, хорошо подходит для любителей релакса под солнцем. Лучшее место в этом отношении – курорт Сихануквилль. Тем, кто хочет посмотреть джунгли, рекомендуются отправиться на Кардамонные горы.

Места для ночлегов в этой стране – одни из самых недорогих в регионе. За 6-12 долларов можно снять двухместный номер с туалетом и ванной. Сытный и вкусный обед стоит 2-3 доллара. Транспортные расходы здесь также невелики. Билет на комфортабельный автобус со спальными местами от побережья до Ангкор Ват стоит 13 долларов.

Comments are closed.