Great Relaxation

All-Inclusive Hotels!

Райские уголки Европы

Обдумывая свой отпуск мечты, мы мыслями часто переносимся в самые удаленные  уголки мира, такие Карибы или Мальдивы. В то же время и  в Европе сохранились поистине райские места.

Райские уголки Европы

о.Крит, Балос

Список самых прекрасных уголков Старого континента открывает залив Балос  находящийся на западе самого крупного греческого острова — Крита.   На краю необитаемого полуострова, который благодаря созданной там  резервации, может гордиться  нетронутой природой,  побережье напоминает  райские уголки Тихого Океана.

Корнуолл, графство на юго-западном побережье Великобритании – самый экзотичный и поразительный уголок Британских островов. Крутые скалы, уединенные пляжи и лазурная вода создают пейзаж, напоминающий скорее юг Европы. Одним из самых живописных мест этой части Англии является залив Порт Исаак, над которым лежит рыбацкая деревенька с таким же названием. Уже много лет, как туристы, приезжающие в Корнуолл, неизбежно тянутся и сюда. Пейзаж залива стал натуральной декорацией многих фильмов и сериалов.

Неаполитанский залив является одним из наиболее интересных мест Италии. Именно над ним и лежит романтический Неаполь, а чуть далее – древние Помпеи и Геркуланум. Это здесь лежит абсурдно дорогой остров Капри, на котором отдыхают сливки европейского общества, а над окрестностями возвышается Везувий — один из крупнейших, до сих пор действующих вулканов. Кроме Капри, в Неаполитанском заливе лежат сказочные Флегрийские острова: Ишье, Прочиде, Виваре и Нисиде, совокупная площадь которых около 50 кв. км.

Второй по величине остров Балеарского архипелага – Минорка, не так популярен среди туристов, как  Майорка или Ибица, но именно здесь находится один из наиболее живописных пляжей старого континента. А самым впечатляющим и романтическим уголком  острова является залив Мацарелла, расположенный на территории биосферного заповедника, недалеко от городка Сиутаделла де Минорка. Туристов притягивает это место своими поросшими соснами утесами,  белым песком и контрастирующей с ней прозрачной, бирюзовой водой.

Одним из самых популярных мест Ионического моря является остров Закинф. Его красота заключается в прекрасном побережье, голубой воде и обилие зелени. О нем говорят, как наиболее зеленом среди греческих островов. На юге  находится залив Лаганас, где встречаются черепахи каретта-каретта. Однако наиболее захватывающий вид открывается на залив Геракас. Известная Навагио находится на севере от Порто Вроми. Это – идеальное место для фотосессий, которое пользуется большой популярностью среди фотографов глянцевых журналов.

Есть свои райские уголки и в Испании. К ним без сомнения можно отнести залив Сан Себастьян, который  является традиционным местом отдыха  королевской семьи, а местный пляж Плая де ла Конча – вероятно самый красивый городской пляж во всей Европе.  К достопримечательностям можно отнести променад, расположенный между двумя горами – Ургуль и Игельдо.

Повезло в этом отношении и Черногории, где имеется свой райский уголок – залив Бока Которска, находящийся  между двумя отвесными серыми склонами гор,  уходящими далеко в лазурные  воды Адриатики. Это место чем-то напоминает фьорды  Норвегии. Бока Которска считается не только самым красивым местом Черногории, но и всей Европы. Захватывающая дух природа  не единственная достопримечательность этих мест Черногории – вдоль побережья залива можно увидеть средневековые замки, окруженные крепостными стенами.  Крыши домов цвета охры прекрасно сочетаются с цветом воды, а узкие улочки местных городков и сел скрывают множество интересных памятников старины.

В список самых красивых уголков Европы без тени сомнений можно занести и жемчужину турецкого побережья Эгейского моря – Голубую Лагуну в Олюдениз. Летом каждый ее квадратный метр заполнен лежаками, поэтому для пляжного отдыха  сюда лучше приезжать весной или осенью.  Стоит также прогуляться вокруг лагуны и полюбоваться на ее вид сверху – так лучше видно как переливается разными оттенками лазури ее воды