Как купить целую деревню по цене квартиры

Купите себе деревню по цене квартиры

Мечтаете купить дом в Испании или Португалии? Теперь можно купить несколько, даже целую деревню. Они выставляются на продажу уже десятками. Но с этим стоит поспешить – желающих становится все больше.

 Купите себе деревню по цене квартиры

За последние несколько лет на Иберийском полуострове выросло число деревень, выставляемых на продажу. Главным образом это – последствие экономического кризиса, и не только. Молодежь переселяется в города. А инвесторы из Великобритании все чаще обращают внимание на земли в теплых странах. Они опасаются негативных последствий для их бизнеса на территории ЕС после Брексита. Поэтому предпочитают переселиться в Испанию или Португалию. Обычно выбирают недвижимость в туристических регионах: Алгарви, Андалузии, Балеарских или Канарских островах.

Купите себе деревню по цене квартиры

В настоящее время на продажу выставлено несколько десятков деревней. Образовались даже специализирующиеся на них агентства недвижимости. Цена начинается от 84 тысяч евро. Большую деревню, насчитывающую 75 построек в районе г. Бургос, предлагают за 425 тыс. евро. К сожалению часть выставленных на продажу домов требует капитального ремонта.
Можно также купить занимающий 772 га населенный пункт Линдес. За 2,8 млн евро вы получите несколько десятков домов, поля, леса, церковь и кладбище в придачу, бесплатно, бонусом.

Купите себе деревню по цене квартиры

Есть ли шанс превратить эти деревни в туристические комплексы? Примером удачного вложения денег в такой бизнес является португальский Перейро. Выставленный на продажу в 2011 году городок инвестор купил за несколько миллионов евро, отремонтировал дома и создал соответствующую инфраструктуру. Благодаря этому деревня пользуется большим успехом со стороны отпускников с Севера Европы.

В январе власти Испании сообщили, что большинству сельских регионов грозит ликвидация из-за сокращающегося населения. Подобная ситуация имеет место в соседней Португалии. Это все является результатом массового оттока молодежи.

Но есть и положительный момент – Иберийский полуостров в настоящее время становится все более популярным туристическим направлением на континенте. Испания и Португалия, перехватившие поток, ранее направлявшийся в Тунис, Турцию и Египет, отмечает рекордные результаты. Так, в прошлом году Испанию посетило более 82 миллионов зарубежных туристов, а Португалию – 21.