В путешествие — с котом

В путешествие — с котом

Любители путешествий в один голос утверждают, что главное в дороге – попутчик, с которым мы разделяем прелести и горести дороги. И это не обязательно может быть человек. В этом глубоко убедились Рич Ист, Крэг Армстронг и Мартин Клока, которых в вояжах сопровождают коты.

кот-путешественник

Кот Рича Иста Виллоу

Любители этих животных опровергают распространенный миф, что кошки, в отличии, от собак не подходят для совместных прогулок. Даже если они исключительно экстремальные.

С котом через Австралию

кот-путешественник

Виллоу

Все коты разные. Можно с уверенность сказать, что не каждый из них с энтузиазмом встанет с кресла, чтобы поменять домашний сонный уют на дорогу в неизвестность. К этой группе точно нельзя отнести Виллоу, черного кота Рича Иста. Зверек вел со своим хозяином обычную жизнь. Они жили себе спокойно в городке Хобар в Тасмании. Рич ходил на работу, а кот ждал его дома. До того времени, как молодой человек решил бросить работу и отправиться в путешествие. Он мечтал проехать на кемпере всю Тасманию и Австралию. Но не представлял себе как можно оставить кота. Решение было простым – взять его с собой.

Рич продал свое имущество, купил Виллоу ошейник с GPS-датчиком и переселился с котом в дом на колесах. Друзья вместе объехали все штаты Австралии. Они вместе встречали восход солнца в пустыни, валялись на пляже, любовались Большим Коралловым Рифом и покоряли дороги самого маленького континента.

Как и предполагалось, Виллоу оказался прекрасным спутником в путешествии. Открытым на любые приключения, но при этом всегда держащимся при своем хозяине. Ист убежден, что его путешествие не было бы столь интересным, если бы он отправился в него один. «Мы с Виллоу видели необычнее места и получили незабываемые впечатления. Я не представляю себе этого приключения без него», — признался молодой человек. Он убеждает всех, чтобы не отказывались от своей мечты из-за домашнего питомца. «Если действительно о чем-то мечтаете, то наверняка найдете способ, чтобы осуществить свою мечту». Эго путешествие через Тасманию и Австралию является прекрасным того доказательством.

Альпинизм с домашней пумой

кошка-путешественница

Кошка Крэга Амстронга

Также необычной является история Крэга Армстронга и кошки Милли. Их совместное путешествие началось с приюта для бездомных животных. Именно там маленькую кошечку увидел Крэг. Как вспоминает мужчина, это была дружба с первого взгляда, над которой висел лишь один знак вопроса. Крэг часто путешествовал и не представлял себе другого образа жизни. Однако он опасался, что его новая подружка не разделит с ним увлечения. К счастью Милли оказалась такой же неспокойной душой.

Они начали с прогулок и коротких экскурсий. Оказалось, что кошечка, выросшая до настоящей домашней пумы, очень их полюбила. Она прекрасно переносила дорогу как сидя в рюкзаке, так и проделывая путь на собственных лапах, держась при этом вблизи Крэга. В восторге от успеха, Крэг стал все чаще брать свою подружку на более трудные приключения, чтобы в конце познакомить ее со своим любимым хобби – альпинизмом.

Кошка полюбила альпинистское снаряжение и без проблем давала на себя его надевать. Хотя от природы у нее уже был талант в передвижении по горам, во время подъема на вершину всегда должна была быть подстрахована, как и двуногий товарищ на восхождении. Сегодня Крэг не представляет себе подъем без кошки. Вместе с Милли путешествует и покоряет вершины, разделяя свои впечатления и переживания.

Кот на мотоцикле

кошка на мотоцикле

Мартин Клока с Моли

Мартин Клока из Баварии любит покорять расстояния на мотоцикле. На 2017 год он запланировал большое путешествие. Из Германии, через Австрию, Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Албанию, Македонию, Грецию, Иран – в Дубай. Он хотел выехать в августе, когда на пути встретил маленького котенка. Когда Мартин его нашел, он был в плачевном состоянии. Худой и облезлый и с настолько израненным хвостом, что его пришлось ампутировать. Несмотря на тяжелое детство, котик оказался умным, отважным и любопытным созданием.

Мартин тогда решил не отказываться от планов, а немного их скорректировать, взяв котенка, которого назвал Моли, с собой. Просматривая их фото с путешествия на Инстаграмме, легко заметить, что кошечка прекрасно себя чувствует в нетипичных ситуациях. Хотя хозяину пришлось иногда сильно понервничать. Например, когда в Иране Моли потерялась. А точнее оказалась закрытой в душевой кабине, где ее долго не могли найти. Они вместе пережили не одно приключение, преодолевая плохую погоду, незнакомые дороги, поломки мотоцикла, поддерживая друг друга в трудную минуту.

Мартин и Моли уже планируют дальнейшее путешествие — через Иран и Пакистан в Индию, а затем еще и в Шри-Ланку и Непал.

Конечно, четвероногих путешественников гораздо больше, чем попало в наш рассказ. Пару лет назад СМИ рассказали об уникальном случае, когда кот помог венгерскому туристу заблудившемуся в Высоких Альпах. Когда он с ужасом понял, что не может найти обратную дорогу в лагерь, альпинист заметил крутящегося не далеко кота. Животное было очень дружелюбным. Помяукав, он начал спускаться вниз, проверяя идет ли за ним альпинист. К счастью мужчина доверился коту и пошел за ним, придя в деревню у подножия гор. Когда венгр опубликовал видеозапись с котом в социальных сетях, появились комментарии от других спортсменов, которые путешествовали по Швейцарским Альпам в товариществе этого кота. Оказалось, что четвероногий проводник принадлежит, если можно так сказать о коте, владелице одного из ближайших хостелов.

Животное очень любит ходить по горам и как каждый путешественник знает о важности встречи с другим путником, поэтому он не только не избегает туристов, но наоборот — охотно сопровождает их по маршруту.

Comments are closed.