Great Relaxation

All-Inclusive Hotels!

Отпуск голышом

Можно ли загорать голым или topless? На этот вопрос нет единого ответа. Все зависит от места, где вы собираетесь это делать. Есть места, где на это никто не обратит внимания. В других лучше не снимать даже верхней части купальника.

девушка загорающая топ лесс

Типичная картина для испанских пляжей

Канарские острова – рай для нудистов. Moro Jable — второй по величине курорт на Фуэртевентура. Пляж в центре города. По пляжу среди играющих детей беспардонно разгуливают голые немцы. Не топ лесс. Совсем голыми. И ничем не смущаются. Да и никто не обращает внимания. Они считаются такими же посетителями пляжа, как другие.

Но есть места, где за голую грудь могут вывести с пляжа. Так бывает на Мальте. +40 гр.в тени. Посетительница пляжа на лежаке рядом с моим снимает верхнюю часть купальника. Не успела его положить рядом, как прибежала работница и пригрозила ее вывести, если та тотчас не оденется.

Интересное решение найдено в Литве. Здесь некоторые пляжи разделены. Об этом информируют таблички (правда о санкциях для не соблюдающих не сказано ни слова). Отдельно для одиноких женщин, для мужчин, для семей с ребенком.

Как неопытному путешественнику определить, где можно раздеться совсем, а где лучше вообще купаться и загорать одетым? Ответ: руководствоваться здравым смыслом. В мусульманских странах на публичных пляжах лучше слишком не оголятся. Хотя даже в них бывают исключения и специальные места. В Турции некоторые туристки не обращают на это внимания и загорают топ лесс, поскольку служащие пляжа – обычно мужчины, то они протестуют крайне вяло.

С другой стороны подобное поведение может вызвать отрицательную реакцию в некоторых местах Европы. В 2010 году громкий скандал по этому поводу был в Италии. 26-летняя Луиза загорала топ лесс. Это не понравилось матери двух детей, расположившейся со своими малолетними чадами по соседству. Мальчикам было 12 и 14 лет, а у Луизы похоже, что четвертый размер. Тут злую шутку сыграл и горячий темперамент итальянской матери поднявшей по этому поводу шум. Вмешалась даже полиция, которая попробовала уговорить девушку одеть что-нибудь сверху. Но та наотрез отказалась, поскольку прямого запрета нет.

Дело попало в суд. У суда не было сомнений и иск матери подростков он сразу отклонил. В Италии во многих местах, кроме, наверное, Сицилии, можно загорать хоть голым.
Страной, которая полностью открыта для топ лесс несомненно является Испания. Ни на Канарских островах, ни на Балеарски, ни даже в Барселоне никто не будет обращать внимание на то, в чем или без чего вы загораете. В соседней Португалии примерно то же самое, но выставлять голую грудь навстречу солнцу тут не так принято. Это касается и других популярных у отдыхающих европейских стран – Греции, Болгарии, Хорватии. Никто плохого слова не скажет, но такого распространения топ лесс как в Испании нет.