Questing — новый вид туризма

Questing — новый вид туризма

Шесть необычных туристических маршрутов проложенных по Гданьску и его окрестностям, готовит Гданьская туристическая организация (GOT). Экскурсии будет опираться на questing – игру, участники которой во время прогулки разгадывают разные загадки, связанные с городом и регионом.

Ataum  Travel - Набережная Гданьска

Набережная Гданьска

Как сообщила координатор GOT Изабелла Кох, благодаря полученной от Министерства Туризма и Спорта дотации, работа над новым аттракционом уже началась. Она продолжится до конца июня, так что он будет доступен туристам, посещающим Гданьск, уже в предстоящем сезоне.

Любой желающий принять участие в необычной экскурсии, должен будет загрузить на свой смартфон или планшет специальное приложение. Прежде чем пуститься в путь, туристу придется ответить на вопрос или разрешить загадку. Только после правильного ответа он получает указание, как достигнуть следующего пункта экскурсии. Каждый маршрут будет складываться из 8-10 таких этапов.

На отдельных трассах будут находиться объекты, связанные между собой тематически. Одна из трасс, например, будет рассказывать о культурном наследии Гданьска и его памятниках. Другой маршрут, в свою очередь, проведет по постиндустриальным территориям Гданьска. Для любителей природы – трасса по зеленым местам, в том числе – по ландшафтному парку Троймясто. На темы некоторых маршрутов предполагается объявить конкурс.

Большинство предложенных организацией маршрутов предназначены для пеших туристов. Кроме того, предполагается включить в программу и маршрут для байдарочников, желающих познакомиться с Гданьском с воды, а также маршрут для велосипедистов.

Для привлечения к участию в квестинге, сразу после запуска приложения GOT намерена провести рекламную компанию нового способа путешествий. Появится также рейтинг маршрутов по популярности,

Инициаторы рассчитывают, что в будущем им удастся расширить число предлагаемых маршрутов. Мобильное приложение дает возможность использования не только Гданьской туристической организацией, но также другими заинтересованными лицами и фирмами.

Как сообщила Кох, в конкурсе, организованном Министерством Спорта и Туризма, ее организация выиграла грант на 64 тысячи злотых (примерно 20 тысяч долларов). Эта сумма не покрывает полностью расходов на запуск программы, но финансирование будет дополнено из собственных средств.

Comments are closed.