Great Relaxation

All-Inclusive Hotels!

Польский Стоунхендж

Беловежская пуща известна в Польше и во  всем мире благодаря своим величественным зубрам, живущим в таинственной глубине пущи. Немногие, однако, знают, что где-то здесь находится место, природа  которого не выяснена до конца. Подлеский Стоунхендж – место силы.

 Польский Стоунхендж - место силы

Польский Стоунхендж — место силы

Места силы – это места концентрации стимулирующей силы природы. Здесь пульсирует удивительная, непонятная до конца энергия. Больной организм здесь быстрее выздоравливает, а мозг  легче устанавливает контакт с высшим разумом. Эти места силы Земли связаны друг с другом энергетическими линиями и  оплетают  нашу планету сетью, напоминающей по структуре кристалл. Самые мощные места силы расположены в точках пересечения этих линий. Так, по крайней мере, утверждают сторонники геомантии — науки изучающей возможности использования позитивной энергии Земли и Космоса с целью достижения гармонии с окружающими миром и, как следствие – здоровья и счастья.

Места силы разбросаны по всему миру. Таковыми, наряду с прочими,  являются пирамида в Гизе, Мачу Пикчу, Иерусалимский храм, оракул в греческих Дельфах и часовня на Вавеле. Как правило, они находятся на территориях  святынь различных вероисповеданий.

Человек в древности, будучи связанным с природой, инстинктивно чувствовал такие места с исключительно позитивной энергией  и возводил на них святыни для богов, в которых в то время верил.

Магическое место в Подлесье несколько необычно тем, что находится в центре пущи и поэтому легко понять, как оно отличается от другой части леса.  На поляне посреди леса  растут яблони, груши, боярышник в местах, для которых типичные другие деревья – дуб, ольха,  ель и береза. Возможно, что здесь когда-то существовал хутор и их кто-то высаживал, однако трудно понять, почему много деревьев окружающих поляну имеют два, три, четыре ствола. Изучающие пущу, ученые говорят, что это явление достаточно редкое.

Кроме того, нельзя не заметить камней уложенных по кругу, с большим валуном посередине. Лучше всего смотреть на это сооружение сверху – с находящейся рядом обзорной  башни, сооруженной  производителем местного пива. Геодезические исследования показали, что камни уходят  на глубину более двух метров, а из земли торчат только их верхушки. Это означает —  они были установлены так давно, что были покрыты толстым слоем земли. Какие функции они выполняли? Было ли это языческим храмом или солнечной обсерваторией? Построили его славяне или племена жившие тут до них? Пока однозначного ответа на эти и другие вопросы нет.

А как чувствует себя человек, входящий в центр таинственного круга?  Об  этом существуют различные свидетельства, но большей частью речь идет о позитивных эмоциях. У кого-то появилось исключительно хорошее самочувствие, прошла головная боль или какие-то неприятные ощущения. Некоторые чувствовали сильное возбуждение, а другие даже впадали в экстаз.

Трудно сказать, в какой мере здесь влияет эффект самовнушения. Однако есть  люди, которые чувствуют себя в этом месте плохо, чаще всего это проявляется в головных болях или головокружениях.  Случались и более серьезные проблемы. Поэтому находится здесь более четверти часа не рекомендуется. Разумеется, есть люди, на которых это место не производит никакого впечатления и физического или духовного воздействия. Геоманты утверждают, что  на энергию космоса нужно уметь  открываться.

Как и любое таинственное место, беловежская поляна притягивает к себе удивительные события. В июне 2007 года здесь появился неопознанный летающий объект, который упал недалеко. К сожалению, это оказался не космический корабль марсиан, а остатки зонда запущенного на воздушном шаре Варшавским Политехническим университетом.