Синтра — одно из самых эксцентричных мест Европе

Синтра — одно из самых эксцентричных мест Европе

В рейтинге британской газеты „The Guardian” среди других эксцентричных мест Европе находятся соляная шахта в Румынии, германский музей свиньи, а также телевизионная башня в Праге.

Дворец Монсеррат

Дворец Монсеррат

Но выделенный португальский дворец является настоящей изюминкой. Это довольно нетипичный объект – вилла в мавританском стиле, построенная в XIX веке. К ней прилегают сады, а также большая теплица, в которой представлена флора со всего мира, в том числе, кедры, магнолии, папоротники.

Другой особенностью дворца является то, что он находится на массиве Синтры, который в 1956 году был внесен в список мирового наследия UNESCO из-за его «культурной ценности пейзажей».

Португалия, парки Синтры

Португалия, парки Синтры

Как сообщил редакции портала Atakum Travel эксперт по вопросам туризма Антонио Пинто, благодаря начатым в 2010 году реставрационным работам удалось отрыть Palacio de Monserrate для посетителей. Он отметил, что его расположение среди парков Синтры притягивает по выходным не только иностранных туристов, но и жителей Лиссабона.

«Равно как Дворец Монсеррат, так и прилегающие к нему парки, сегодня являются одним из самых посещаемых иностранцами мест в Синтре. Прибывая в наш город, многие сразу устремляются непосредственно к этой эксцентричной постройке», — сказал Пинто.

Подлиссабонская Синтра известна во всем мире своими многочисленными памятниками, среди которых: замок мавров, Дворец Пена, Национальный дворец Синтра, монастырь капуцинов, а также Quinta da Regaleira. Этот объект находится относительно недалеко от Дворца Монсеррат. Синтра в течение многих лет пользуется популярностью также среди кинематографов. В этом пригороде Лиссабона снимаются не только художественные фильмы и сериалы, но также рекламные ролики.

Синтра – непременный пункт программы туров и экскурсий по городам Португалии, проводимым партнерами портала Atakum Travel.

Comments are closed.