Antakya Tepsi Kebabı Tarifi

В кухне юго-востока Турции  сказывается сильное влияние арабской кухни, В отличии от юго-запада, шире применяется мясо и меньше используется открытый огонь, так как в условиях пустыни дрова значительно дороже. Кебаб по-антиохски лучше делать в дровяной печи. Но в городских условиях можно в электрической.

Кебаб по-антиохски

Продукты

  • 1 kg фарша (с говяжьей брюшины),
  • Половина пучка петрушки,
  • 3 шт. покрасневшего сладкого перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 4 чайных (турецких) ложечки соли,
  • 2 чайных (турецких) ложечки черного перца,
  • 2 чайных (турецких) ложечки красного острого перца,
  • 2 чайных (турецких) ложечки тмина,
  • 1 столовая ложка томатного соуса (для смазки противня).
  • 2 помидоры,
  • 1 adet kapya biber,
  • 3 штуки острого зеленого перца.

Для соуса:

  • 1 столовых ложки томатной пасты,
  • Пол стакана воды,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец.

Приготовление

Красный сладкий перец разрезать вдоль на пополам и очистить от семечек.  Порезать мелко чеснок, петрушку, перец или перемолоть это блендером. Перемешать это с фаршем и выложить на противень, предварительно смазанный томатным соусом, слоем чуть меньше, чем в палец толщиной.  Сверху украсить помидорами, стручками зеленого острого перца. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 30 минут.