Королева Карибского моря — Cartagena de Indias

Королева Карибского моря — Cartagena de Indias

Практически неизвестная восточноевропейским туристам Картахена – не такой уж и маленький город в восточной части Колумбии, прямо на побережье сказочного Карибского моря. Его можно посетить во время поездки в эту часть земного шара. И не только можно, но и нужно.

Маяк Картахены

В Картахена-де-Индиас туристов привлекают множество факторов. Средняя температура здесь 27,5 C. А минимальный перепад температур в разные месяцы или время суток, стал причиной его башенной и круглогодичной популярности среди североамериканских туристов. Это интересное и новое направление для европейских туристов становится все доступнее. Однако, для экономии нервов и времени лучше арендовать частный самолет, собравшись группой.

Картахена-де-Индиас в экзотической Колумбии является одним из важнейших городов всего приморского региона. Он был основан в первой половине XVI века и сразу после этого началось сооружение впечатляющей по размерам крепости. Будучи важным портовым городом, он переходил из рук в руки, так как его неоднократно занимали пираты, охочие до собранных здесь испанцами сокровищей со всей Южной Америки.

В настоящее время Картахена внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и считается во всем мире одним из красивейших городов колониального стиля. В пользу этого аргумента говорит не только его расположение в бассейне Карибского моря, но прежде всего неповторимая архитектура старинной части с множеством разноцветных улочек, зеленых парков, дворцов, церквей и оборонных сооружений.

Что делать в Картахене? Скучать в Колумбии в принципе невозможно. Если вам надоело лежание на пляже разбавлено многочисленными видами водного спорта, можно пройтись по городу и съесть свежего манго или выпить знаменитый колумбийский кофе. Выбирая сувенир на память, следует обратить внимание на бижутерию из местного минерала изумруда. Обязательно нужно посмотреть на город из монастыря Ла Попа XVII века и заглянуть в замок Сан-Фелипе-де-Бахарас.

Несколько часов стоит потратить на экскурсию туристическим автобусом (т.н. chiva), в котором иногда для развлечения туристов играют местные музыканты. Ночью можно совершить тур по городу велорикшей, смышленый водитель которой завезет вас в нетипичные места (ну вы понимаете о чем речь).

Также в конце дня можно пойти на одну из нескольких площадей, которые оживляют ритмы сальсы и кумбии, самодеятельные танцы продолжаются нередко до самого утра.

Comments are closed.