Фаршированный печенью ягненка желудок. Это блюдо родом из Восточной Фракии и ближе к греческой кухне.

- 4 стакана риса,
- 1 баранья печенка,
- 2 бараньих желудка,
- 3 su bardağı sıcak su,
- 2 пучка зеленого лука,
- 1 горсть свежей мяты,
- 1 чайная ложка черного перца,
- 1 желток.
- Соль по вкусу
Приготовление
В глубокую кастрюлю положить печень ягненка, залить водой и посолить. Варить на среднем огне до готовности, вынуть и оставить остужаться. Затем мелко порезать.
Залить два стакана риса тремя стаканами горячей воды, подсолить и варить на малом огне пока вода не испарится и не впитается в рис.
Тщательно очищенные желудочки барашка отварить, остудить. Затем положить большую пиалу или меленькую, но глубокую тарелку, чтобы было удобно наполнять, оставив края желудка снаружи.
Внутрь положить отваренный рис, предварительно смешав его с перцем порезанным луком и мятой, затем выложить печень с приправами, и завернуть края желудка. Верх обмазать взбитым желтком и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовить до образования сверху золотистой корочки. Вынуть и разрезать на порции. Из каждого желудка должно получиться 5-6.