Ciğer Sarma Tarifi İçin Malzemeler

Фаршированный печенью ягненка желудок

Фаршированный печенью ягненка желудок. Это блюдо родом из Восточной Фракии и ближе к греческой кухне.

Рецепты турецкой кухни
Фаршированный печенью ягненка желудок

  • 4 стакана риса,
  • 1 баранья печенка,
  • 2 бараньих желудка,
  • 3 su bardağı sıcak su,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 горсть свежей мяты,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1 желток.
  • Соль по вкусу

Приготовление

В глубокую кастрюлю положить печень ягненка, залить водой  и посолить. Варить на среднем огне до готовности, вынуть и оставить остужаться. Затем мелко порезать.

Залить два стакана риса тремя стаканами горячей воды, подсолить и варить на малом огне пока вода не испарится и не впитается в рис.

Тщательно очищенные желудочки барашка отварить, остудить. Затем положить большую пиалу или меленькую, но глубокую тарелку, чтобы было удобно наполнять, оставив края желудка снаружи.

Внутрь положить отваренный рис, предварительно смешав его с перцем порезанным луком и мятой, затем выложить печень с приправами, и завернуть края желудка. Верх обмазать взбитым желтком и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Готовить до образования сверху золотистой корочки. Вынуть и разрезать на порции. Из каждого желудка должно получиться 5-6.