Турецкий семейный консультант призвала к признанию многоженства

«Если бы я была богатым мужчиной, я бы взяла 4 жен» заявила Сибель Юресин в интервью с Хелин Авшар.

В современном мире много религий, но, как правило, многоженство и ислам тесно переплетаются между собой в сознании большинства жителей планеты. Это и верно, и не верно, одновременно. Еще до рождения ислама многоженство встречалось во многих религиях и у многих народов мира. Как и в любом вопросе, здесь есть и противники, и те, кто положительно относится к такой ситуации, когда у мужчины может быть более одной законной супруги.

Но есть много но, прежде чем мужчина может позволить себе иметь больше одной законной супруги. Во-первых, и это самое важное, он должен материально иметь возможность содержать вторую, третью, четвертую супругу. В равной степени все женщины должны быть обеспечены кровом, одеждой и пропитанием, то есть они в таком браке полностью под защитой законного супруга. Учитывая, что на планете Земля женщин большинство, то это якобы избавляет их от одиночества, вдовства и незаконнорожденных детей.

Как считают многие, что мужчины полигамны по своей природе, то наличие у него более одной супруги, решает вопрос мужского прелюбодеяния. Об этом в своем интервью уже не впервые заявила Сибель Юресин. Такое заявление вызвало шок у большинства слушателей и читателей, но всему в этом мире имеет место быть. Потому как к любому вопросу всегда есть несколько подходов и взглядом.

Сибель Юресин, врач-психолог и семейный консультант, с консервативными взглядами,  выступает с заявлением узаконить многоженство.  Она открыто говорит о том, что оно  уже реально существует в обществе, но общество на эту проблему просто закрывает глаза и делает вид, что этого не существует. Измены мужчин для женщины большой  стресс, который зачастую ломает ее психику, и от этого поступка мужчины  у нее остается травма на всю жизнь. В случае, когда закон разрешает многоженство, женщина морально готова к тому, что она будет не единственной у своего супруга, и такой подход решает многие проблемы человека, как личности, и вопрос полигамности в обществе. Сибель довольна той работой, которую она проводит, открыто заявляя о своей точке зрения, а  решением вопроса  измен, по ее мнению, является узаконивание многоженства.

Ислам разрешает иметь одному мужчине 4 жены, при условии, что   все имеют одинаковые права и условия проживания.  По мнению Сибель, что если человек родился мужчиной, то априори у него будут женщины на стороне, а это стресс, разводы и нередко различного рода заболевания, так пусть уж лучше у него будет дома много жен, но все будут социально защищены и меть одинаковые статусы, и что не маловажно у такого мужчины будет большее количество детей, то есть страна будет развиваться.  Минусом таких браков является зачастую вражда между законными супругами, а также отсутствие физической возможности уделять время одинаково всем членам многочисленной семьи. В стране, где многоженство запрещено, законной супругой является только официальная, а все остальные не имеют никаких прав, и дети являются незаконнорожденными.

В настоящее время в большей части исламских государств полигамия запрещена, и это скорее исключение, чем правило. Некоторые живут счастливо в таких семьях, и даже можно сказать, что это решает ряд многих социальных вопросов в обществе, а женщины и дети защищены и комфортно  чувствуют себя  в таком браке. Но наверное это лучше, чем однополые браки.