Rally Turkey 2018

Кто-то панически боится числа13, а любители гоночного спорта с нетерпением дождались 13 сентября 2018 – старт 10 раунда соревнований по версии FIA World Rally Championship (WRC).

В 2018 году проходит уже 46й сезон Чемпионата мира по ралли FIA World Rally Championship, который имеет наивысший класс в международном мире автомобильных гонок.

Как сообщила судейская коллегия, лидером нынешнего сезона WRC является 30-ти летний бельгиец Тьерри Невилль в команде Hyundai, за плечами у которого уже 9 побед на Чемпионате мира. Главный соперник Невилля уже много лет, пятикратный победитель Чемпионата, представитель команды M-Sport, француз Себастьен Ожье идет следом за ним, занимая второе место, но один из этапов ралли он был вынужден пропустить. Тройку лидеров закрывает финский автогонщик, также пропустивший один из этапов гонки, молодой и перспективный представитель Финляндии Отт Тянак, выступающий за команду Toyota Motorsport GmbH.

Победителя 4-х дневных гонок в турецком Мармарисе, который определится в воскресенье 16 сентября, ждет отличный выигрыш – недельный отдых на борту 47-и метровой яхты класса люкс «Bebe», изготовленной по специальному заказу компанией Vosмarine в 2015 году в турецкой Анталии, где она и базируется. Участник, занявший второе место в ралли, получит в качестве выигрыша отдых на борту роскошного гулета — традиционной турецкой парусной яхты в течении пяти дней.

Немного истории – первые международные гонки в Турции произошли в 1972 год, а старт и финиш был в городе Стамбул. В 2000 году в рамках FIA World Rally Championship с базой в городе Измир прошли соревнования гонки Анатолии, и с тех пор Турция стала излюбленным местом проведения Чемпионата. В 2001 году один из этапов гонок Чемпиона прошли в провинции Анталия между городами Анталия и Кемер. Пересеченная местность Турецкого южного побережья очень интересна для любителей экстрима. Далее на территории Малой Азии Чемпионат проходил лишь в период с 2005 по 2008 года, и вот с перерывом в 10 лет, опять вернулся в солнечную Турцию. Провинция Мула знаменита историческими местами и неординарной природой, потому проведение ралли здесь, отличный выбор для соревнований наивысшего уровня в мире гоночного спорта. На одном из участков ралли в районе города Датча будет возможность наблюдать за гонками и даже следовать за участниками соревнований, находясь на борту катера. В сентябре на побережье Турции еще достаточно жарко, в отличие от осенней погоды на просторах Анатолии. Все таки Турция волшебная страна, потому как благодаря удачному географическому месторасположению, одновременно может идти и снег, и дождь, и светить солнце на побережье Эгейского и Средиземного морей.

Приготовления к соревнованиям начались с 6 сентября — постройка трассы, открытие медиа центра и установка всего необходимого оборудования, благоустройство площадок вдоль трассы для зрителей. В четверг, 13 сентября день официального открытия 10 этапа Чемпионата и церемония старта пройдет в районе марины Nitsel Marmaris Marina в 18:30 по местному времени, а старт гонок, на главной площади города перед монументом основателя Турецкой республики Кемаля Ататюрка. Автомобильное ралли, как и яхтенное, это море адреналина и драйва, так что впечатления и положительные эмоции посетителям обеспечены.

Добавить комментарий