Rally Turkey 2018 — продолжение

Турецкая провинция Мула вчера была фаворитом  мировых спортивных новостей – в разгаре 10й этап Чемпионата мира по ралли FIA World Rally Championship (WRC) и завершился его второй день.

Фанатов и участников автомобильных гонок своим приездом порадовал Президент FIA Жан Тодт, уважаемый в мире автогонок французский спортсмен, конструктор и спортивный менеджер, приехавший лично поболеть за участников ралли. Тодта встретил и поздравил с открытием очередного этапа Чемпионата вице-президент Турецкой автомобильной федерации Ниса Бозкурт. Штаб-офис Rally Turkey размещен в отеле Grand Yazici Club Turban. Тодт отметил, что испытывает особую радость от того, что соревнования мировой величины, спустя 8 лет, опять проходят на территории Турции. Сила в объединении, а спорт помогает быть успешнее и сильнее.

Президент FIA Жан Тод
Президент FIA Жан Тод

Согласно данных судейской коллегии, второй день Чемпионата 2018 Rally Turkey расставил участников первой пятерки в такой последовательности:

1.Тьерри Невилль (Бельгия) Hyundai i20 Coupe WRC со временем1:52:28.2

2.Себастьен Ожье (Франция) Ford Fiesta WRC 1:52:28.5

3. Андреас Миккельсен (Норвегия) Hyundai i20 Coupe WRC 1:52:30.8

4. Яри-Матти Латвала (Финляндия) Toyota Yaris WRC 1:52:44.5

5. Отт Тянак (Эстония) Toyota Yaris WRC 1:53:00.1

Субботний этам  ралли будет проходить через города Ичмелер, Датча и Ешильбельде. Базируются участники в отельном комплексе Asparan Gölmar Tesisleri.

Двигатели гоночных авто включены, участники отдохнули и готовы к старту третьего дня Чемпионата мира, и как обычно, решают всё доли секунды.