Стамбул — самый популярный среди британцев город для путешествий

Девальвация турецкой лиры по отношению к иностранным валюта  оказалась только на руку зарубежным туристам,  поскольку расходы  на  пребывание стали меньше, соответственно поток туристов, и до этого значительный, существенно вырос.

Согласно данным технической службы онлайн-площадки бронирования жилья Airbnb, на пике популярности этой осенью для британских путешественников является величественный Стамбул с его многовековой историей . Туристы из Европы активно используют онлайн-платформу Airbnb для бронирования квартиры, комнаты или даже целого дома на время  путешествия, а девальвация лиры значительно удешевляет для владельцев иностранной валюты пребывание в Турции.

На втором месте не менее известный и значимый в истории город Киев. К слову сказать, что соотношение украинской гривны в международной валюте также очень привлекательно для иностранных туристов.

Закрывает тройку лидеров столица Франции — изысканный Париж, куда на выходных часто хочется поехать на вкусный завтрак с круассанами.

На почетном четвертом месте овеянная мифами Греция и один из самых красивых и известных ее островов Корфу, с множеством исторических мест, а также комфортабельных отелей.

Солнечная Мальта, согласно археологических раскопок, считается одной из первых Римских колоний, где произошло зарождение христианства благодаря апостолу Павлу. Самые популярные туристические направления — это остров Святого Павла, на котором находится пещера, где он жил, и мекка шопинга и отдыха город Слиема. Мальта, согласно данных Airbnb, находится на пятом месте в рейтинге посещаемости туристами из Великобритании.

Словакия это мир неизведанной первозданной природы, с богатым культурным и историческим наследием, и следует в списке следом за Мальтой. Первые письменные упоминания о Братиславе датируются X веком, но город был основан значительно раньше, и на сегодняшний день это кладезь исторических построек и музеев.

Венский бал или Венская опера это мировые шедевры, сегодня Вена – это город-музей, пропитанный духом различных эпох, а с 2001 года этот город внесен в список наследия ЮНЕСКО, и здесь также находится много штаб-квартир различных международных организаций. Австрийская Вена на седьмом месте.

И заключительный в списке излюбленных мест посещения британцев Вильнюс – старейших город Литвы. Старинная часть столицы является всемирным наследнием ЮНЕСКО, где сконцентрировано наибольшее количество архитектурных достопримечательностей, датируемые XV веком.

Исходя из тематики опроса, выигрывает тот, кто владеет твердой  валютой, но этот список —  лишь официальные данные, потому как в каждой стране есть много культурных, исторических, религиозных и природных объектов, достойных внимания.   Есть отличное высказывание – жизнь – это книга, и кто не путешествует, тот читает лишь одну ее страницу.